14 апреля 2003, 10:04

К 200-летию Кавказских минеральных вод

В одном из живописнейших на юге России лечебно-оздоровительном парке курортного Железноводска вчера началась весенняя закладка цветников. За основу, как сообщили в Железноводской городской администрации, взяты цветочно-декоративные композиции, какими парк был украшен еще во времена своего основания - около двух веков назад.

24 апреля Железноводск вместе с соседними курортными городами будет отмечать 200-летие Кавказских Минеральных вод. Два столетия назад в этот день Александр 1 подписал указ о придании Кавминводам статуса лечебной местности общегосударственного значения.

Железноводский парк в те времена был спроектирован как место "духовного отдохновения" с тенистыми беседками, благоухающими цветочным ароматом аллеями, концертной галереей. Однако в последнее десятилетие большая часть декоративно-парковых композиций превратилась в торговые ряды, занятые не всегда приглядно оформленными ларьками представителей "челночного бизнеса". К юбилею вся эта рыночная инфраструктура будет вынесена за его пределы парка и ему будет возвращено его истинное предназначение.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости