12 апреля 2003, 14:31

В Чечне компенсации за утерянное жилье начнут выплачивать во втором полугодии

В Чечне компенсации за утерянное жилье начнут выплачивать уже во втором полугодии текущего года. Об этом сообщил заместитель полпреда президента России в Южном федеральном округе Виктор Крохмаль.

Все расчеты уже проведены, известны все пострадавшие семьи и в течение двух лет мы собираемся полностью закрыть эту проблему, отметил Крохмаль.

Касаясь механизма выплаты денег, заместитель полпреда уточнил, что распределение средств будет строго контролироваться правительством республики и органами местного самоуправления. Каждому пострадавшему на индивидуальный счет в Сберегательном банке перечислят положенную сумму, которую он сможет получить только лично.

У нас уже есть опыт выплаты компенсаций гражданам, которые потеряли жилье в результате паводка на Юге России летом прошлого года, напомнил Крохмаль.

Заместитель полпреда рассказал, что сейчас в Чечне основной упор делается на восстановление социальных объектов, детских садов, школ, домов престарелых. Это, по мнению полпреда, будет способствовать созданию в республике новых рабочих мест.

Особое внимание мы уделяем восстановлению столицы республики, в Грозном полным ходом идет расчистка завалов, рассказал Крохмаль.

Из 40 млр рублей, полученных за это время на восстановление Чечни, нами освоены уже 90 проц средств, уточнил Крохмаль. Задействованы все системы контроля за распределением финансов.

По его словам, Счетной палатой выявлены факты нецелевого и неэффективного использования 135 млн рублей, но, отметил он, ведь речь не идет о хищении этих денег. В каждом конкретном случае будут проводится прокурорские проверки, подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии