12 апреля 2003, 14:31

В Чечне компенсации за утерянное жилье начнут выплачивать во втором полугодии

В Чечне компенсации за утерянное жилье начнут выплачивать уже во втором полугодии текущего года. Об этом сообщил заместитель полпреда президента России в Южном федеральном округе Виктор Крохмаль.

Все расчеты уже проведены, известны все пострадавшие семьи и в течение двух лет мы собираемся полностью закрыть эту проблему, отметил Крохмаль.

Касаясь механизма выплаты денег, заместитель полпреда уточнил, что распределение средств будет строго контролироваться правительством республики и органами местного самоуправления. Каждому пострадавшему на индивидуальный счет в Сберегательном банке перечислят положенную сумму, которую он сможет получить только лично.

У нас уже есть опыт выплаты компенсаций гражданам, которые потеряли жилье в результате паводка на Юге России летом прошлого года, напомнил Крохмаль.

Заместитель полпреда рассказал, что сейчас в Чечне основной упор делается на восстановление социальных объектов, детских садов, школ, домов престарелых. Это, по мнению полпреда, будет способствовать созданию в республике новых рабочих мест.

Особое внимание мы уделяем восстановлению столицы республики, в Грозном полным ходом идет расчистка завалов, рассказал Крохмаль.

Из 40 млр рублей, полученных за это время на восстановление Чечни, нами освоены уже 90 проц средств, уточнил Крохмаль. Задействованы все системы контроля за распределением финансов.

По его словам, Счетной палатой выявлены факты нецелевого и неэффективного использования 135 млн рублей, но, отметил он, ведь речь не идет о хищении этих денег. В каждом конкретном случае будут проводится прокурорские проверки, подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей