12 апреля 2003, 12:12

"Армянские авиалинии" закрываются

ГЗАО "Армянские авиалинии" с 15 апреля 2003 года прекращают свою деятельность. Причина такого решения - задолженность в размере 20 млн долларов.

Кроме того, из 30 самолетов авиакомпании, в рабочем состоянии находятся лишь 13. Согласно решению правительства Армении, все рейсы из Армении отныне будет выполнять компания "Армавиа", 70% акций которой принадлежат российскому авиаперевозчику "Сибирь".

По словам коммерческого директора компании "Сибирь" Мушега Саядяна, уже с 15 апреля компания начнет полеты в 17 городов. "Сибирь" обязалась увеличивать объем перевозок ежегодно на 8% и обновить парк самолетов.

Как заявил в Ереване директор компании "Сибирь" Андрей Никитин, половину летного состава "Армавиа" будут составлять армянские пилоты. В наземном персонале армянские кадры будут также составлять 50%. "Сибирь" поможет "Армавиа" и в выправлении финансового положения, предоставив финансовые средства для выплаты 15 млн долларов за эксплуатацию маршрутов.

В связи с создавшейся ситуацией коллектив "Армянских авиалиний" требовал заслушать вопрос о кризисной ситуации на заседаниях правительства и парламента, выявить виновных и наказать их. Коллектив потребовал обеспечить решение ситуации до 7 апреля, однако эти требования остались без ответа.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей