12 апреля 2003, 10:39

С.Назаров: "Подсчет нанесенного стихией ущерба - более трудоемкая работа, чем борьба с паводком"

Точный ущерб от паводка, продолжающегося на севере Ростовской области, еще не определен. Однако серьезной опасности для людей и имущества нет. Как стало известно, об этом заявил в пятницу на пресс-конференции руководитель областной антипаводковой комиссии, замглавы администрации, министр промтопэнерго РО Сергей Назаров.

Министр подтвердил информацию о гибели в Чертковском районе 1 человека. Однако, по мнению Назарова, человек стал жертвой не столько стихии, сколько собственного любопытства. Мужчина пошел посмотреть н а разлившуюся реку Меловая, уровень воды которой поднялся на 3 метра, и попал под обвал. Спасти его, к сожалению, не удалось.

Более 10 тысяч человек пострадали от паводка в результате разлива малых рек на севере Ростовской области. На их вакцинацию от различных инфекций выделено 740 тысяч рублей из облбюджета.

За время нынешнего паводка сотрудники МЧС произвели около 200 взрывов, чтобы расчистить русла рек. Предотвращению неконтролируемых ситуаций, связанных с паводком способствовала работа единой диспетчерской системы, созданной в каждой районной администрации РО, которая позволила оперативно информировать о паводковой ситуации.

Осложняли борьбу с паводком, по словам Сергея Назарова, две проблемы: большое количество (2500) незарегистрированных искусственных водоемов, 40 % из которых находятся в аварийном состоянии, и отсутствие системы управления бассейнами малых рек.

Проблему создания системы управления малых рек, заявил министр промтопэнерго, а также расчистку их русел, в ближайшее время обладминистрация намерена вынести на обсуждение в Минприроды.

Более трудоемкой работой, чем борьба с паводком, является, по словам Сергея Назарова, работа по уточнению суммы ущерба, нанесенного стихией. Так, по результатам февральского паводка этого года, ущерб, нанесенный стихией области был оценен в 6 млн рублей. Однако МЧС смог подтвердить из этой суммы только 1 млн рублей.

Что касается прогноза о повторении наводнений в Ростовской области, то, по мнению министра, подтопления в пойме Дона в этом году еще будут, но незначительные.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей