12 апреля 2003, 09:54

А.Дарбинян: "Отставные чиновники не должны непременно занимать оппозиционные позиции"

"Я считаю себя достаточно образованным человеком, чтобы понимать, что политика не для обидчивых людей. Моя позиция довольно активная и не считаю, что отставные должностные лица должны занимать оппозиционные позиции". Об этом в интервью Общественному Телевидению Армении заявил председатель Политического Совета предвыборного блока "Достоинство, Демократия, Отечество", бывший премьер-министр Армении Армен Дарбинян.

По его словам, он не может занимать оппозиционных позиций, потому что всегда был со своим народом, представлял его интересы и всегда себя ставил ниже народа. "У меня есть идеи, которые я стараюсь политически реализовать. А для этого совершенно нет необходимости быть оппозиционером", - заявил Дарбинян.

По его словам, Армения представляет из себя страну, которая как и многие страны, осуществляя преобразования в политической и экономической системе, занимает довольно почетное место. Потому что политические, социальные и экономические реформы в этих странах проходят довольно тяжело и у стран нет достаточного опыта их проведения и традиций демократического развития. И каждая страна находит свой собственный путь на пути реформирования общества. Армения находится в сравнительно лучшей ситуации, чем другие страны, те же ее соседи или страны Центральной Азии. В некоторых областях развития законодательства, экономических реформ, в частности по земельному вопросу, Армения опережает даже Россию. Армении удается достаточно успешно решать и задачу интегрирования в международную экономику. У нее еще множество проблем, но главное стремление - построение государства, подчеркнул экс-премьер-министр РА.

Касаясь вопроса о том, почему его фамилии нет в списке предвыборного блока, представленного на участие в парламентских выборах, Дарбинян заметил, что его нет в списках потому, что он сейчас выполняет государственную функцию особой важности, так как руководит крупным учебным заведением - Российско-Армянским (Славянским) Университетом. "Для меня это исключительно важная обязанность. Я придаю важнейшую роль своей работе, образовательной и просветительской сфере, развитию этой сферы", - сказал Дарбинян.

По его словам, очень важно воспитание будущего поколения, будущих граждан страны, которым в 21 веке развивать и строить Армению. "Поэтому я отказался от того, чтобы быть в списках. И это считаю не очень корректным по отношению к студенчеству. У меня много задач, которые я с большим удовольствием решаю и реализую в Университете", - заявил ректор Российско-Армянского (Славянского) Университета.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии