12 апреля 2003, 09:30

Основана Ассоциация дружбы, экономического и культурного сотрудничества между Грузией и Ираком

Ассоциация дружбы, экономического и культурного сотрудничества между Грузией и Ираком основана в пятницу при участии Экономического форума и заинтересованных представителей общественности Грузии. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил лидер поддерживающей власти Социалистической партии, вице-спикер парламента Вахтанг Рчеулишвили. По его словам, в парламенте создана депутатская группа по дружбе с Ираком, которая после избрания в этой стране высшего законодательного органа будет преобразована в постоянно действующую делегацию по связям с парламентом Ирака. "До этого данная группа проведет подготовительную работу в плане установления связей между Грузией и Ираком", - сказал он.

По информации Вахтанга Рчеулишвили, в парламенте готовится проект постановления, который коснется вопроса участия Грузии в послевоенной реабилитации Ирака. По его мнению, необходимо, чтобы Грузия приняла активное участие в реабилитации Ирака. "Грузия может оказать Ираку помощь, в частности, поставками питьевой воды", - сказал он.

Многие грузинские инженеры и специалисты в прошлые годы работали в Ираке - планировали и строили здания, отметил Вахтанг Рчеулишвили. По его словам, грузинские врачи готовы оказать любую помощь иракцам как в самой этой стране, так и в Грузии, куда могут быть доставлены раненные и нуждающиеся в лечении дети. Вахтанг Рчеулишвили считает, что Эдуарду Шеварднадзе, который поддержал антииракскую коалицию, "нет равных в международной политике".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии