11 апреля 2003, 17:29

В Ереване открылся семинар по теме "Всемирная торговая организация"

Семинар по теме "Всемирная торговая организация" открылся сегодня в Ереване. Семинар организован компанией Barents Group, международным корпусом добровольных экспертов (IESC), программой развития рынков малых и средних предприятий сельского хозяйства РА (DAI) при содействии министерства торговли и экономического развития Армении и Агентства США по международному развитию (USAID). В рамках семинара планируется обсудить практические вопросы, использования преимуществ, связанных с членством Армении в ВТО.

Как заявил руководитель представительства USAID в РА Кит Симонс, вступление в ВТО означает повышение доверия иностранных инвесторов к Армении. "Для армянских предприятий, ориентированных, в основном, на экспорт, это значит, что к ним будут применяться те же правила, что и для производителей остальных 144 стран ВТО", - сказал он.

По словам эксперта USAID Алана Морли, "членство Армении в ВТО ? это средство для расширения возможностей армянских предприятий".

Заместитель министра торговли и экономического развития РА Тигран Давтян отметил, что членство в ВТО означает соответствие экономической системы Армении мировым стандартам. По его словам, армянские предприятия должны максимально использовать связанные с этим выгоды. "Мы, в свою очередь, должны представить нашим производителям положительные стороны членства в ВТО", - сказал Т.Давтян.

5 февраля 2003 года Армения официально стала 145-м членом Всемирной торговой организации.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей