11 апреля 2003, 17:29

В Ереване открылся семинар по теме "Всемирная торговая организация"

Семинар по теме "Всемирная торговая организация" открылся сегодня в Ереване. Семинар организован компанией Barents Group, международным корпусом добровольных экспертов (IESC), программой развития рынков малых и средних предприятий сельского хозяйства РА (DAI) при содействии министерства торговли и экономического развития Армении и Агентства США по международному развитию (USAID). В рамках семинара планируется обсудить практические вопросы, использования преимуществ, связанных с членством Армении в ВТО.

Как заявил руководитель представительства USAID в РА Кит Симонс, вступление в ВТО означает повышение доверия иностранных инвесторов к Армении. "Для армянских предприятий, ориентированных, в основном, на экспорт, это значит, что к ним будут применяться те же правила, что и для производителей остальных 144 стран ВТО", - сказал он.

По словам эксперта USAID Алана Морли, "членство Армении в ВТО ? это средство для расширения возможностей армянских предприятий".

Заместитель министра торговли и экономического развития РА Тигран Давтян отметил, что членство в ВТО означает соответствие экономической системы Армении мировым стандартам. По его словам, армянские предприятия должны максимально использовать связанные с этим выгоды. "Мы, в свою очередь, должны представить нашим производителям положительные стороны членства в ВТО", - сказал Т.Давтян.

5 февраля 2003 года Армения официально стала 145-м членом Всемирной торговой организации.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии