11 апреля 2003, 17:29

В Ереване открылся семинар по теме "Всемирная торговая организация"

Семинар по теме "Всемирная торговая организация" открылся сегодня в Ереване. Семинар организован компанией Barents Group, международным корпусом добровольных экспертов (IESC), программой развития рынков малых и средних предприятий сельского хозяйства РА (DAI) при содействии министерства торговли и экономического развития Армении и Агентства США по международному развитию (USAID). В рамках семинара планируется обсудить практические вопросы, использования преимуществ, связанных с членством Армении в ВТО.

Как заявил руководитель представительства USAID в РА Кит Симонс, вступление в ВТО означает повышение доверия иностранных инвесторов к Армении. "Для армянских предприятий, ориентированных, в основном, на экспорт, это значит, что к ним будут применяться те же правила, что и для производителей остальных 144 стран ВТО", - сказал он.

По словам эксперта USAID Алана Морли, "членство Армении в ВТО ? это средство для расширения возможностей армянских предприятий".

Заместитель министра торговли и экономического развития РА Тигран Давтян отметил, что членство в ВТО означает соответствие экономической системы Армении мировым стандартам. По его словам, армянские предприятия должны максимально использовать связанные с этим выгоды. "Мы, в свою очередь, должны представить нашим производителям положительные стороны членства в ВТО", - сказал Т.Давтян.

5 февраля 2003 года Армения официально стала 145-м членом Всемирной торговой организации.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей