11 апреля 2003, 17:04

В Нальчике проходит совещание организаторов референдума в Чечне

Референдум по конституции Чечни, прошедший 23 марта, стал важным событием не только для республики и России, но и для всей Европы. Об этом заявил глава ЦИК РФ Александр Вешняков в пятницу на открытии в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика) совещания организаторов чеченского референдума.

"Проведенный референдум, его итоги дают хорошую основу для проведения выборов президента Чеченской республики, а затем и выборов депутатов парламента", - отметил он.

Говоря о сроках проведения президентских выборов в Чечне, А.Вешняков сказал, что они могут быть совмещены с выборами депутатов Госдумы РФ и пройти в декабре или же одновременно с выборами президента России в марте 2004 года.

По его словам, летом либо в начале осени должно быть принято решение по данному вопросу.

"Есть все правовые основания, чтобы проводить их уже в октябре. Но там остается полтора месяцев до выборов в Госдуму России. Поэтому раньше, чем 14 декабря, нет смысла рассматривать дату выборов президента Чеченской республики", - сказал А.Вешняков.

Председатель ЦИК добавил, что через 3 месяца после проведения президентских выборов в Чечне должны пройти выборы в республиканский парламент.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Справочник

Все справки

Архив новостей