11 апреля 2003, 16:48

Убито семь боевиков

В группе из семи боевиков, уничтоженных в Чечне подразделением военной разведки федеральных сил, оказался араб-наемник. Об этом сегодня сообщили в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как уточнили в штабе, место нахождения группы было указано в ходе допросов ранее задержанных боевиков. Они сообщили, что боевики скрываются в лесном массиве на окраине селения Зоны Шатойского района. Как отметил представитель штаба, "для ликвидации банды и задержания боевиков, сводное подразделение федеральных сил в указанном районе провело поисково-розыскные мероприятия, в результате которых на горном склоне вблизи местонахождения предполагаемого бандитского лагеря были замечены 7 вооруженных боевиков".

На предложение сложить оружие и сдаться, боевики предприняли попытку скрыться и оказать вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения все 7 боевиков были уничтожены ответных огнем. Боевики были одеты в камуфлированную форму иностранного производства. По словам представителя штаба, "при осмотре трупов установлено, что один из боевиков имеет явно арабское происхождение". Документов в одежде у бандитов не найдено.

С места происшествия, по данным штаба, изъят крупнокалиберный пулемет "Утес", гранатомет РПГ-26, 7 единиц стрелкового оружия со сбитыми номерами, гранаты и большое количество боеприпасов. Со стороны федеральных сил потерь нет, подчеркнули в штабе. Блиндажи и другие хозяйственные постройки базы незаконных формирований уничтожены путем подрыва.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей