11 апреля 2003, 16:48

Убито семь боевиков

В группе из семи боевиков, уничтоженных в Чечне подразделением военной разведки федеральных сил, оказался араб-наемник. Об этом сегодня сообщили в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как уточнили в штабе, место нахождения группы было указано в ходе допросов ранее задержанных боевиков. Они сообщили, что боевики скрываются в лесном массиве на окраине селения Зоны Шатойского района. Как отметил представитель штаба, "для ликвидации банды и задержания боевиков, сводное подразделение федеральных сил в указанном районе провело поисково-розыскные мероприятия, в результате которых на горном склоне вблизи местонахождения предполагаемого бандитского лагеря были замечены 7 вооруженных боевиков".

На предложение сложить оружие и сдаться, боевики предприняли попытку скрыться и оказать вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения все 7 боевиков были уничтожены ответных огнем. Боевики были одеты в камуфлированную форму иностранного производства. По словам представителя штаба, "при осмотре трупов установлено, что один из боевиков имеет явно арабское происхождение". Документов в одежде у бандитов не найдено.

С места происшествия, по данным штаба, изъят крупнокалиберный пулемет "Утес", гранатомет РПГ-26, 7 единиц стрелкового оружия со сбитыми номерами, гранаты и большое количество боеприпасов. Со стороны федеральных сил потерь нет, подчеркнули в штабе. Блиндажи и другие хозяйственные постройки базы незаконных формирований уничтожены путем подрыва.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей