11 апреля 2003, 16:48

Убито семь боевиков

В группе из семи боевиков, уничтоженных в Чечне подразделением военной разведки федеральных сил, оказался араб-наемник. Об этом сегодня сообщили в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как уточнили в штабе, место нахождения группы было указано в ходе допросов ранее задержанных боевиков. Они сообщили, что боевики скрываются в лесном массиве на окраине селения Зоны Шатойского района. Как отметил представитель штаба, "для ликвидации банды и задержания боевиков, сводное подразделение федеральных сил в указанном районе провело поисково-розыскные мероприятия, в результате которых на горном склоне вблизи местонахождения предполагаемого бандитского лагеря были замечены 7 вооруженных боевиков".

На предложение сложить оружие и сдаться, боевики предприняли попытку скрыться и оказать вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения все 7 боевиков были уничтожены ответных огнем. Боевики были одеты в камуфлированную форму иностранного производства. По словам представителя штаба, "при осмотре трупов установлено, что один из боевиков имеет явно арабское происхождение". Документов в одежде у бандитов не найдено.

С места происшествия, по данным штаба, изъят крупнокалиберный пулемет "Утес", гранатомет РПГ-26, 7 единиц стрелкового оружия со сбитыми номерами, гранаты и большое количество боеприпасов. Со стороны федеральных сил потерь нет, подчеркнули в штабе. Блиндажи и другие хозяйственные постройки базы незаконных формирований уничтожены путем подрыва.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей