11 апреля 2003, 16:42

МИД Грузии считает своевременным и логичным соглашение о военном сотрудничестве с США

Соглашение о сотрудничестве в сфере обороны между Грузией и США является своевременным и логичным, заявил в пятницу замминистра иностранных дел республики Каха Сихарулидзе.

Таким образом он прокомментировал заявление МИД РФ в связи с ратификацией 21 марта грузинским парламентом соглашения о военном сотрудничестве с США.

К.Сихарулидзе отметил, что военное сотрудничество Грузии и США "уже десять лет развивается активно, подтверждением чему является оцениваемая в $64 млн. программа Пентагона "Обучи и оснасти" по подготовке четырех контртеррористических батальонов".

"В России ошибаются, если предполагают, что данное соглашение с США Грузия рассчитывает затем использовать для решения каких-либо конкретных проблем внутри страны. Это абсолютно неверные и искусственные параллели, это попытка оказать на Грузию политическое давление", - сказал он.

Американо-грузинское соглашение предусматривает безвизовый въезд в Грузию американских военных, беспрепятственное перемещение их военной техники и грузов на грузинской территории. Американским военным предоставляется право ношения оружия, в случае совершения ими преступления в Грузии уголовное преследование будет осуществляться американским правосудием.

Ратификация этого документа вызвала серьезную озабоченность с российской стороны.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии