11 апреля 2003, 16:28

Эксперты Совета Европы настаивают на безоговорочной отмене смертной казни в Армении

Европейская комиссия по правам человека настаивает на безоговорочной отмене смертной казни в Армении. Об этом заявил журналистам руководитель рабочей группы по преобразованию Уголовного кодекса Армении, советник начальника полиции республики Микаел Григорян.

Он отметил, что представители Совета Европы предлагают изменить пункт нового Уголовного кодекса РА, согласно которому смертная казнь будет распространяться лишь на три типа преступления (убийство при отягчающих обстоятельствах, террористический акт, изнасилование малолетней девочки), совершенных до вступления закона в силу.

Как подчеркнул Григорян, с точки зрения международной экспертизы УК РА не соответствует основным принципам Конституции и уголовного права. В то же время он отметил, что армянское правительство считает необходимым установить пожизненное заключение как высшую меру наказания, но сохранить смертную казнь для указанных трех типов преступлений. При этом Григорян не исключил возможность пересмотра правительством Армении своей позиции.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии