11 апреля 2003, 16:28

Эксперты Совета Европы настаивают на безоговорочной отмене смертной казни в Армении

Европейская комиссия по правам человека настаивает на безоговорочной отмене смертной казни в Армении. Об этом заявил журналистам руководитель рабочей группы по преобразованию Уголовного кодекса Армении, советник начальника полиции республики Микаел Григорян.

Он отметил, что представители Совета Европы предлагают изменить пункт нового Уголовного кодекса РА, согласно которому смертная казнь будет распространяться лишь на три типа преступления (убийство при отягчающих обстоятельствах, террористический акт, изнасилование малолетней девочки), совершенных до вступления закона в силу.

Как подчеркнул Григорян, с точки зрения международной экспертизы УК РА не соответствует основным принципам Конституции и уголовного права. В то же время он отметил, что армянское правительство считает необходимым установить пожизненное заключение как высшую меру наказания, но сохранить смертную казнь для указанных трех типов преступлений. При этом Григорян не исключил возможность пересмотра правительством Армении своей позиции.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей