11 апреля 2003, 16:23

Дискриминация по конфессиональным признакам

Суд первой инстанции в городе Стапанаване (область Лори) 10 апреля приступил к рассмотрению иска бывшей сотрудницы финансового отдела городского управления полиции Земфиры Восканян. Она жалуется на руководство управления, которое уволило ее с работы, из-за того, что она вступила в религиозную организацию "Свидетели Иеговы".

Заместитель начальника управления, уволивший Земфиру Восканян, руководствовался приказом за ? 551а от 13 декабря прошлого года. Приказ подписал глава всей армянской полиции Айк Арутюнян.

Этот приказ запрещает сотрудникам ведомства состоять в какой-либо религиозной организации, кроме Армянской апостольской церкви. Документ был представлен Земфире Восканян перед увольнением. В приказе, по ее словам, говорилось, что членство в религиозной организации и служба в полиции противоречат друг другу, поскольку секты наносят вред обществу.

Полицейскому начальству предписывалось, в том случае, когда сотрудник вступал в религиозную организацию, проводить с ним разъяснительную работу, с тем чтобы он отказался от своих убеждений. В противном случае приказ предписывает начать служебное расследование с последующим увольнением.

На суде выяснилось, что служебное расследование в отношении Земфиры Восканян началось после того как в полицейское управление поступило письмо из местного органа национальной безопасности. Оказалось, что на Земфиру Восканян написал донос некий гражданин. Его жена, по его слова, вступила в организацию "Свидетели Иеговы" под воздействием проповедей Восканян.

К следующему заседанию Суд обязал ответчика предоставить копию приказа ? 551а.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей