11 апреля 2003, 16:23

Дискриминация по конфессиональным признакам

Суд первой инстанции в городе Стапанаване (область Лори) 10 апреля приступил к рассмотрению иска бывшей сотрудницы финансового отдела городского управления полиции Земфиры Восканян. Она жалуется на руководство управления, которое уволило ее с работы, из-за того, что она вступила в религиозную организацию "Свидетели Иеговы".

Заместитель начальника управления, уволивший Земфиру Восканян, руководствовался приказом за ? 551а от 13 декабря прошлого года. Приказ подписал глава всей армянской полиции Айк Арутюнян.

Этот приказ запрещает сотрудникам ведомства состоять в какой-либо религиозной организации, кроме Армянской апостольской церкви. Документ был представлен Земфире Восканян перед увольнением. В приказе, по ее словам, говорилось, что членство в религиозной организации и служба в полиции противоречат друг другу, поскольку секты наносят вред обществу.

Полицейскому начальству предписывалось, в том случае, когда сотрудник вступал в религиозную организацию, проводить с ним разъяснительную работу, с тем чтобы он отказался от своих убеждений. В противном случае приказ предписывает начать служебное расследование с последующим увольнением.

На суде выяснилось, что служебное расследование в отношении Земфиры Восканян началось после того как в полицейское управление поступило письмо из местного органа национальной безопасности. Оказалось, что на Земфиру Восканян написал донос некий гражданин. Его жена, по его слова, вступила в организацию "Свидетели Иеговы" под воздействием проповедей Восканян.

К следующему заседанию Суд обязал ответчика предоставить копию приказа ? 551а.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей