11 апреля 2003, 16:19

Пикеты в поддержку осужденных нардаранцев

"Объединение проазербайджанских сил", в которое входят оппозиционные Социал-демократическая партия, Исламская партия и партия "Вахдат", 11 апреля провели в Баку перед зданиями Апелляционного и Верховного судов несанкционированные акции протеста в поддержку осужденных недавно жителей поселка Нардаран. 60 пикетчиков протестовали против решения бакинского Суда по делам о тяжких преступлениях, приговорившего к длительным срокам лишения свободы четырех нардаранцев, обвиненных в организации массовых беспорядков в июне прошлого года.

3 июня прошлого года в Нардаран (недалеко от Баку) были введены части внутренних войск для подавления массовых демонстраций против тяжелого социального положения. В результате столкновений один человек погиб. В январе этого года 15 жителей Нардарана предстали перед Судом по тяжким преступлениям в Баку. Их обвинили в сопротивлении представителям властей, организации массовых беспорядков и участии в них, в хулиганстве.

1 апреля суд приговорил лидера "Исламской партии Азербайджана" Аликрама Алиева к девяти годам лишения свободы, председателя "Объединения Баку и деревень" Джабраила Ализаде ? к восьми, функционера оппозиционной партии "Вахдат" Этибара Закаева и жителя поселка Гикмета Велиева - к пяти годам лишения свободы каждого.

По мнению пикетчиков, все обвинения против жителей Нардарана сфабрикованы. Активист "Исламской партии" Ровшан Ахмедли заявил, что "ответственность за нардаранские события несут только власти", и потребовал повторного судебного разбирательства. Ровшан Ахмедли заявил, что если четверо осужденных нардаранцев не будут освобождены, "Объединение проазербайджанских сил" продолжит массовые акции протеста.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии