11 апреля 2003, 16:19

Пикеты в поддержку осужденных нардаранцев

"Объединение проазербайджанских сил", в которое входят оппозиционные Социал-демократическая партия, Исламская партия и партия "Вахдат", 11 апреля провели в Баку перед зданиями Апелляционного и Верховного судов несанкционированные акции протеста в поддержку осужденных недавно жителей поселка Нардаран. 60 пикетчиков протестовали против решения бакинского Суда по делам о тяжких преступлениях, приговорившего к длительным срокам лишения свободы четырех нардаранцев, обвиненных в организации массовых беспорядков в июне прошлого года.

3 июня прошлого года в Нардаран (недалеко от Баку) были введены части внутренних войск для подавления массовых демонстраций против тяжелого социального положения. В результате столкновений один человек погиб. В январе этого года 15 жителей Нардарана предстали перед Судом по тяжким преступлениям в Баку. Их обвинили в сопротивлении представителям властей, организации массовых беспорядков и участии в них, в хулиганстве.

1 апреля суд приговорил лидера "Исламской партии Азербайджана" Аликрама Алиева к девяти годам лишения свободы, председателя "Объединения Баку и деревень" Джабраила Ализаде ? к восьми, функционера оппозиционной партии "Вахдат" Этибара Закаева и жителя поселка Гикмета Велиева - к пяти годам лишения свободы каждого.

По мнению пикетчиков, все обвинения против жителей Нардарана сфабрикованы. Активист "Исламской партии" Ровшан Ахмедли заявил, что "ответственность за нардаранские события несут только власти", и потребовал повторного судебного разбирательства. Ровшан Ахмедли заявил, что если четверо осужденных нардаранцев не будут освобождены, "Объединение проазербайджанских сил" продолжит массовые акции протеста.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей