11 апреля 2003, 16:16

Для армянских СМИ война в Ираке не была основной темой для освещения

Для армянских СМИ война в Ираке не была основной темой для освещения. Об этом заявил вчера на семинаре в Кавказском институте СМИ на тему "Как средства массовой информации различных стран освещают войну в Ираке" независимый журналист Ваан Ишханян. Он отметил, что война в Ираке отошла в армянских СМИ на второй план, поскольку первостепенная роль была отведена проходящим в Ереване митингам оппозиции, рассмотрению в Конституционном суде иска о признании недействительными президентских выборов, парламентским выборам. По словам В. Ишханяна, исключением стала газета "Азг", которая обращала основное внимание войне в Ираке, печатая публикации на первых страницах. "Всего за период войны в Ираке газета "Азг" поместила наибольшее количество информации, по сравнению с другими печатными СМИ - 81", - сказал он. В. Ишханян отметил, что остальные газеты обратились к иракской тематике косвенно. Причем, журналист обратил внимание на тот факт, что в армянской прессе почти не было собственной информации из Ирака, за исключением напечатанного в двух газетах - "Азг" и "Аравот" - письма армянина из Багдада. По его словам, армянские СМИ ссылались большей частью на российские и западные СМИ. В. Ишханян также подчеркнул, что в печатных изданиях Армении не было представлено официальной позиции государственных лиц, президента РА Роберта Кочаряна и лидера оппозиции Степана Демирчяна о войне в Ираке.

Цель проведенного КИСМИ семинара - оценка элементов цензуры, свободы слова и изменений особенностей репортерства в период войны.

КИСМИ был основан в Ереване в апреле 2002 года с целью развития средств массовой информации на Южном Кавказе, повышения профессионального уровня журналистики. Обучение в КИСМИ ведется по следующим направлениям: внедрение международных стандартов в журналистику на Кавказе, помощь работникам СМИ в освоении новых технологий современной журналистики, расширение кругозора журналистов, обучение их методам анализа текущих событий.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии