11 апреля 2003, 16:16

Для армянских СМИ война в Ираке не была основной темой для освещения

Для армянских СМИ война в Ираке не была основной темой для освещения. Об этом заявил вчера на семинаре в Кавказском институте СМИ на тему "Как средства массовой информации различных стран освещают войну в Ираке" независимый журналист Ваан Ишханян. Он отметил, что война в Ираке отошла в армянских СМИ на второй план, поскольку первостепенная роль была отведена проходящим в Ереване митингам оппозиции, рассмотрению в Конституционном суде иска о признании недействительными президентских выборов, парламентским выборам. По словам В. Ишханяна, исключением стала газета "Азг", которая обращала основное внимание войне в Ираке, печатая публикации на первых страницах. "Всего за период войны в Ираке газета "Азг" поместила наибольшее количество информации, по сравнению с другими печатными СМИ - 81", - сказал он. В. Ишханян отметил, что остальные газеты обратились к иракской тематике косвенно. Причем, журналист обратил внимание на тот факт, что в армянской прессе почти не было собственной информации из Ирака, за исключением напечатанного в двух газетах - "Азг" и "Аравот" - письма армянина из Багдада. По его словам, армянские СМИ ссылались большей частью на российские и западные СМИ. В. Ишханян также подчеркнул, что в печатных изданиях Армении не было представлено официальной позиции государственных лиц, президента РА Роберта Кочаряна и лидера оппозиции Степана Демирчяна о войне в Ираке.

Цель проведенного КИСМИ семинара - оценка элементов цензуры, свободы слова и изменений особенностей репортерства в период войны.

КИСМИ был основан в Ереване в апреле 2002 года с целью развития средств массовой информации на Южном Кавказе, повышения профессионального уровня журналистики. Обучение в КИСМИ ведется по следующим направлениям: внедрение международных стандартов в журналистику на Кавказе, помощь работникам СМИ в освоении новых технологий современной журналистики, расширение кругозора журналистов, обучение их методам анализа текущих событий.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей