11 апреля 2003, 16:16

Для армянских СМИ война в Ираке не была основной темой для освещения

Для армянских СМИ война в Ираке не была основной темой для освещения. Об этом заявил вчера на семинаре в Кавказском институте СМИ на тему "Как средства массовой информации различных стран освещают войну в Ираке" независимый журналист Ваан Ишханян. Он отметил, что война в Ираке отошла в армянских СМИ на второй план, поскольку первостепенная роль была отведена проходящим в Ереване митингам оппозиции, рассмотрению в Конституционном суде иска о признании недействительными президентских выборов, парламентским выборам. По словам В. Ишханяна, исключением стала газета "Азг", которая обращала основное внимание войне в Ираке, печатая публикации на первых страницах. "Всего за период войны в Ираке газета "Азг" поместила наибольшее количество информации, по сравнению с другими печатными СМИ - 81", - сказал он. В. Ишханян отметил, что остальные газеты обратились к иракской тематике косвенно. Причем, журналист обратил внимание на тот факт, что в армянской прессе почти не было собственной информации из Ирака, за исключением напечатанного в двух газетах - "Азг" и "Аравот" - письма армянина из Багдада. По его словам, армянские СМИ ссылались большей частью на российские и западные СМИ. В. Ишханян также подчеркнул, что в печатных изданиях Армении не было представлено официальной позиции государственных лиц, президента РА Роберта Кочаряна и лидера оппозиции Степана Демирчяна о войне в Ираке.

Цель проведенного КИСМИ семинара - оценка элементов цензуры, свободы слова и изменений особенностей репортерства в период войны.

КИСМИ был основан в Ереване в апреле 2002 года с целью развития средств массовой информации на Южном Кавказе, повышения профессионального уровня журналистики. Обучение в КИСМИ ведется по следующим направлениям: внедрение международных стандартов в журналистику на Кавказе, помощь работникам СМИ в освоении новых технологий современной журналистики, расширение кругозора журналистов, обучение их методам анализа текущих событий.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей