11 апреля 2003, 15:42

Обращение редакций газет "Возрождение Республики" и "Джамагат"

Обращение редакций газет "Возрождение Республики" и "Джамагат" к органам государственной власти, правозащитным и общественным организациям, средствам массовой информации:

"Мы, сотрудники республиканских газет Карачаево-Черкесии "Возрождение Республики" и "Джамагат", обращаемся к Вам с настоятельной просьбой - обратите внимание на откровенную расправу, которую чинят республиканские власти над свободой слова в Карачаево-Черкесской Республике.

Газета "Возрождение Республики", с момента своего создания подвергалась постоянному прессингу властей за свою самостоятельную позицию. То же самое происходит и с одной из старейших национальных газет республики "Джамагат", после того, как она позволила себе честно дать оценку негативным процессам, разворачивающимся в республике при попустительстве республиканских властей. В суд на нас подавать не рисковали, зная, что размещаемые нами критические материалы полностью соответствуют истине - зато широко прибегали к неправовым методам воздействия, вплоть до избиения наших журналистов.

Сейчас в республике предстоят выборы президента. Резонно опасаясь потерять власть, президент Владимир Семенов и его окружение отбросили последние приличия, пытаясь придушить оппозиционную прессу. Управление почтовой связи КЧР отказалось доставлять подписчикам наши газеты. Руководитель УФПС по КЧР Сагит Хубиев несмотря на ранее заключенные договора, наотрез отказался доставлять газету "Возрождение Республики" по почте более чем 2,5 тысячам подписчиков. Газета сейчас выходит тиражом в 6100 экземпляров, что больше тиражей некоторых республиканских газет. Никто не скрывает, что главе республиканских почтовиков такое распоряжение поступило сверху. Такое же решение принято в отношении газеты "Джамагат". Эта газета - орган одноименной национальной организации карачаевцев, которая отказалась участвовать в прошедшем в марте "объединительном съезде" карачаевского народа, созванным Президентом КЧР Владимиром Семеновым в свою поддержку.

По мнению республиканских почтовиков- это достаточный повод, чтобы прекратить распространение газеты среди подписчиков. Обращаем Ваше внимание на то, что почтовая связь является федеральной структурой, так что позиция республиканского управления направлена не только против свободы печати, но отчасти и служит дискредитации федеральной власти. Мы просим Вас оказать помощь, воздействовать на республиканские власти, и на управление почтовой связи по Карачаево-Черкесии. Ведь речь идет не только о работе наших газет, но и о защите права жителей нашей Карачаево-Черкесии на получение объективной информации. Это право гарантирует Конституция Российской Федерации, значит, речь идет и о защите Конституции страны, неотъемлемой частью которой является наша Карачаево-Черкесская Республика".

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости