11 апреля 2003, 15:42

Обращение редакций газет "Возрождение Республики" и "Джамагат"

Обращение редакций газет "Возрождение Республики" и "Джамагат" к органам государственной власти, правозащитным и общественным организациям, средствам массовой информации:

"Мы, сотрудники республиканских газет Карачаево-Черкесии "Возрождение Республики" и "Джамагат", обращаемся к Вам с настоятельной просьбой - обратите внимание на откровенную расправу, которую чинят республиканские власти над свободой слова в Карачаево-Черкесской Республике.

Газета "Возрождение Республики", с момента своего создания подвергалась постоянному прессингу властей за свою самостоятельную позицию. То же самое происходит и с одной из старейших национальных газет республики "Джамагат", после того, как она позволила себе честно дать оценку негативным процессам, разворачивающимся в республике при попустительстве республиканских властей. В суд на нас подавать не рисковали, зная, что размещаемые нами критические материалы полностью соответствуют истине - зато широко прибегали к неправовым методам воздействия, вплоть до избиения наших журналистов.

Сейчас в республике предстоят выборы президента. Резонно опасаясь потерять власть, президент Владимир Семенов и его окружение отбросили последние приличия, пытаясь придушить оппозиционную прессу. Управление почтовой связи КЧР отказалось доставлять подписчикам наши газеты. Руководитель УФПС по КЧР Сагит Хубиев несмотря на ранее заключенные договора, наотрез отказался доставлять газету "Возрождение Республики" по почте более чем 2,5 тысячам подписчиков. Газета сейчас выходит тиражом в 6100 экземпляров, что больше тиражей некоторых республиканских газет. Никто не скрывает, что главе республиканских почтовиков такое распоряжение поступило сверху. Такое же решение принято в отношении газеты "Джамагат". Эта газета - орган одноименной национальной организации карачаевцев, которая отказалась участвовать в прошедшем в марте "объединительном съезде" карачаевского народа, созванным Президентом КЧР Владимиром Семеновым в свою поддержку.

По мнению республиканских почтовиков- это достаточный повод, чтобы прекратить распространение газеты среди подписчиков. Обращаем Ваше внимание на то, что почтовая связь является федеральной структурой, так что позиция республиканского управления направлена не только против свободы печати, но отчасти и служит дискредитации федеральной власти. Мы просим Вас оказать помощь, воздействовать на республиканские власти, и на управление почтовой связи по Карачаево-Черкесии. Ведь речь идет не только о работе наших газет, но и о защите права жителей нашей Карачаево-Черкесии на получение объективной информации. Это право гарантирует Конституция Российской Федерации, значит, речь идет и о защите Конституции страны, неотъемлемой частью которой является наша Карачаево-Черкесская Республика".

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей