11 апреля 2003, 13:22

Грузинские курды угрожают Греции голодовкой

10 апреля представители курдской диаспоры в Грузии провели акцию протеста перед зданием греческого консульства. Курды недовольны тем, что греческие власти отказывают им во въездных визах.

По словам одного из организаторов акции, руководителя Центра курдской культуры Кахабера Калашова, курды добиваются визы в Грецию с 18 марта. В Афинах они собирались встретиться с представителями ряда политических партий иракского Курдистана, чтобы выразить им свою поддержку и солидарность в борьбе против режима Саддама Хусейна.

Грузинские курды намерены предложить свою помощь в вопросе предоставления курдским детям из Ирака временного убежища в Грузии. Курдская диаспора в Грузии готова взять на себя заботу о детях, разместив их в ряде грузинских санаториев до тех пор, пока ситуация в Ираке не стабилизируется.

Кахабер Калашов сказал, что акция имеет предупредительный характер, и, если в ближайшие дни визы не будут выданы, члены Центра Курдской культуры объявят голодовку с требованием изгнания Греции из состава Евросоюза за нарушение демократических принципов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей