11 апреля 2003, 13:22

Грузинские курды угрожают Греции голодовкой

10 апреля представители курдской диаспоры в Грузии провели акцию протеста перед зданием греческого консульства. Курды недовольны тем, что греческие власти отказывают им во въездных визах.

По словам одного из организаторов акции, руководителя Центра курдской культуры Кахабера Калашова, курды добиваются визы в Грецию с 18 марта. В Афинах они собирались встретиться с представителями ряда политических партий иракского Курдистана, чтобы выразить им свою поддержку и солидарность в борьбе против режима Саддама Хусейна.

Грузинские курды намерены предложить свою помощь в вопросе предоставления курдским детям из Ирака временного убежища в Грузии. Курдская диаспора в Грузии готова взять на себя заботу о детях, разместив их в ряде грузинских санаториев до тех пор, пока ситуация в Ираке не стабилизируется.

Кахабер Калашов сказал, что акция имеет предупредительный характер, и, если в ближайшие дни визы не будут выданы, члены Центра Курдской культуры объявят голодовку с требованием изгнания Греции из состава Евросоюза за нарушение демократических принципов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей