11 апреля 2003, 10:42

Заявление Николая Храмова по поводу отстранения радикалов от участия в митинге за мир в Чечне

Заявление Николая Храмова, председателя Координационного комитета российских радикалов

Отвечая на вопросы тех, кто в эти дни и часы спрашивает, будут ли радикалы участвовать в назначенном на ближайшую субботу, 12 апреля, митинге за мир в Чечне, вынужден сказать: "К сожалению, нет". Ни Транснациональная Радикальная Партия, ни Антимилитаристская Радикальная Ассоциация, ни "Клуб Храмова - объединение за либертарные реформы" - ни одна из действующих в России организаций радикалов не будут представлены на Пушкинской площади.

Таково решение в рамках концепции "митинга без политиков", принятое большинством голосов членов проводящего субботний митинг Организационного комитета антивоенных акций (ОКАА), в работе до сих пор принимали активное участие и представители радикалов.

Могу только еще раз повторить то, что неоднократно говорил своим коллегам по антивоенному движению. Не понимаю настоящих мотивов этого решения и сожалею о нем. Считаю ошибкой, проводя митинг под лозунгом "Остановим войну вместе", отсекать от этого "вместе" политические организации, принимающие самое активное участие в антивоенной кампании. Самым искренним образом желаю, тем не менее, успеха организаторам этого мероприятия.

Как гражданин, я лично, возможно, приду в субботу на Пушкинскую площадь. Как активист Радикальной партии, подтверждаю, что мы, как и раньше, будем бороться за мир и демократию в Чечне - в Москве и в Назрани, в Риме и в Брюсселе, в Страсбурге и в Женеве. Вместе с ОКАА или без него, вне зависимости от каких бы то ни было решений, принимаемых им - так же, как мы это делали задолго до создания этого комитета.

Москва, 10 апреля 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

Архив новостей