11 апреля 2003, 10:42

Заявление Николая Храмова по поводу отстранения радикалов от участия в митинге за мир в Чечне

Заявление Николая Храмова, председателя Координационного комитета российских радикалов

Отвечая на вопросы тех, кто в эти дни и часы спрашивает, будут ли радикалы участвовать в назначенном на ближайшую субботу, 12 апреля, митинге за мир в Чечне, вынужден сказать: "К сожалению, нет". Ни Транснациональная Радикальная Партия, ни Антимилитаристская Радикальная Ассоциация, ни "Клуб Храмова - объединение за либертарные реформы" - ни одна из действующих в России организаций радикалов не будут представлены на Пушкинской площади.

Таково решение в рамках концепции "митинга без политиков", принятое большинством голосов членов проводящего субботний митинг Организационного комитета антивоенных акций (ОКАА), в работе до сих пор принимали активное участие и представители радикалов.

Могу только еще раз повторить то, что неоднократно говорил своим коллегам по антивоенному движению. Не понимаю настоящих мотивов этого решения и сожалею о нем. Считаю ошибкой, проводя митинг под лозунгом "Остановим войну вместе", отсекать от этого "вместе" политические организации, принимающие самое активное участие в антивоенной кампании. Самым искренним образом желаю, тем не менее, успеха организаторам этого мероприятия.

Как гражданин, я лично, возможно, приду в субботу на Пушкинскую площадь. Как активист Радикальной партии, подтверждаю, что мы, как и раньше, будем бороться за мир и демократию в Чечне - в Москве и в Назрани, в Риме и в Брюсселе, в Страсбурге и в Женеве. Вместе с ОКАА или без него, вне зависимости от каких бы то ни было решений, принимаемых им - так же, как мы это делали задолго до создания этого комитета.

Москва, 10 апреля 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии