11 апреля 2003, 10:42

Заявление Николая Храмова по поводу отстранения радикалов от участия в митинге за мир в Чечне

Заявление Николая Храмова, председателя Координационного комитета российских радикалов

Отвечая на вопросы тех, кто в эти дни и часы спрашивает, будут ли радикалы участвовать в назначенном на ближайшую субботу, 12 апреля, митинге за мир в Чечне, вынужден сказать: "К сожалению, нет". Ни Транснациональная Радикальная Партия, ни Антимилитаристская Радикальная Ассоциация, ни "Клуб Храмова - объединение за либертарные реформы" - ни одна из действующих в России организаций радикалов не будут представлены на Пушкинской площади.

Таково решение в рамках концепции "митинга без политиков", принятое большинством голосов членов проводящего субботний митинг Организационного комитета антивоенных акций (ОКАА), в работе до сих пор принимали активное участие и представители радикалов.

Могу только еще раз повторить то, что неоднократно говорил своим коллегам по антивоенному движению. Не понимаю настоящих мотивов этого решения и сожалею о нем. Считаю ошибкой, проводя митинг под лозунгом "Остановим войну вместе", отсекать от этого "вместе" политические организации, принимающие самое активное участие в антивоенной кампании. Самым искренним образом желаю, тем не менее, успеха организаторам этого мероприятия.

Как гражданин, я лично, возможно, приду в субботу на Пушкинскую площадь. Как активист Радикальной партии, подтверждаю, что мы, как и раньше, будем бороться за мир и демократию в Чечне - в Москве и в Назрани, в Риме и в Брюсселе, в Страсбурге и в Женеве. Вместе с ОКАА или без него, вне зависимости от каких бы то ни было решений, принимаемых им - так же, как мы это делали задолго до создания этого комитета.

Москва, 10 апреля 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей