11 апреля 2003, 10:18

Открылся фестиваль "Дни джаза в Армении 2003"

В Американском университете Армении по инициативе посольства США в РА открылся второй фестиваль - "Дни джаза в Армении 2003". "Сегодня мы все здесь собрались, чтобы послушать хорошую музыку. Для меня большая честь представить явление, родиной которого являются Соединенные Штаты, явление, которое впоследствии завоевало весь мир, явление, которое объединяет армянский и американский народы", - сказал, открывая фестиваль, Чрезвычайный и Полномочный посол США в РА Джон Ордуэй.

Он выразил сожаление в связи с тем, что несколько недель назад в результате автокатастрофы в США погиб известный армянский джазмен Давид Азарян. Собравшиеся почтили память музыканта минутой молчания.

Концерт открылся выступлением оркестра "Джаз Армении", основанном еще в 1938 г., затем свое мастерство показали группа "Малхас джаз" и трио Ваагна Айрапетяна.

В рамках фестиваля выступят 13 оркестров, состоится конкурс студенческих живописных работ - "Краски джаза".

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей