11 апреля 2003, 10:14

Идет глобальный переход на цифровую связь

22 тысячи цифровых телефонных номеров планирует ввести городской узел электросвязи Новороссийска в этом году. По сравнению с прошлыми годами это небывалая задача. С переходом на цифровые системы ускорится выход абонентов в Интернет, исчезнут спаренные номера, улучшится качество связи.

Но есть и другая сторона медали: процесс смены номера может затянуться - и такие случаи уже были, в итоге несколько дней абонент находится и без старого, и без нового номера телефона.

По словам начальника городского узла электросвязи Эдуарда Илюшина, в договоре, заключенном с абонентами, сказано, что если переключение займет более двух суток, то связисты обязаны делать перерасчет абонентской платы.

Пока переключили 1 тысячу номеров в 7-м микрорайоне. Была только одна жалоба. Конечно, монтеры пытаются укладываться в срок, но иногда процесс тормозится по техническим причинам.

Руководитель отдела по защите прав потребителей Светлана Шендрикова рассказала, что жалоб на связистов из-за глобального перехода на цифровую связь пока не было.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей