11 апреля 2003, 10:02

Под угрозой затопления оказались 7 районов области

Более 600 домов подтоплены в Чертковском районе Ростовской области в результате сильного потепления и выпавших осадков. Началась эвакуация пострадавшего населения.

В зону паводка вчера выехал заместитель губернатора РО, руководитель областной противопаводковой комиссии Сергей Назаров. В зоне бедствия работают службы спасения, организован подвоз горячей пищи и медикаментов пострадавшим. В поселок Чертково организован подвоз питьевой воды.

Выпавшие осадки и потепление вызвали смещение эпицентра паводковой ситуации на север области. По сообщению синоптиков, до 12 апреля сохранятся опасные уровни на реках бассейна Чир и Песковатка, на реке Калитва уровни достигнут опасных значений.

Ожидается подтопление населенных пунктов в Боковском, Советском, Обливском, Чертковском, Миллеровском, Тарасовском и Белокалитвенском районах. Администрации районов предупреждены. Население инструктируется на случай осложнения ситуации.

По данным Главного управления по делам ГО и ЧС Ростовской области, обстановка с паводком на севере области продолжает оставаться напряженной. Однако чрезвычайная ситуация в области не объявлялась. Жертв нет.

Оперативные группы ГО и ЧС завершили взрывные работы по предотвращению заторов в Чертковском и Миллеровском районах и передислоцировались в Тарасовский район.

Оперативная группа во главе с первым заместителем управления ГОЧС находится в с.Маньково-Калитвинское с расчетом ПТС1. Это плавающее средство может перевезти за один раз 75 человек, или 10 тонн груза.

На данный момент по области остаются подтопленными 1285 домовладений. Из них 562 в Чертковском районе, 312 - в Миллеровском, 82 ? в Обливском, 28 ? в Советском. На территории Чертковского района, где затоплено два водозабора, организован подвоз питьевой воды.

Ситуация контролируется администрацией области, органами местного самоуправления, силами управления ГО и ЧС. Принимаются все меры для защиты населения, привлечены и задействованы все необходимые технические средства.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей