11 апреля 2003, 09:45

Состоялось совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим от пожара

Как сообщили в Пресс-центре Госсовета и Правительства РД, 10 апреля у председателя Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедова состоялось совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим от пожара в школе-интернате для глухих детей г. Махачкалы и ликвидации его последствий. В нем приняли участие ряд руководителей республиканских органов власти и территориальных подразделений федеральных структур. Были заслушаны сообщения о ситуации и принимаемых мерах министра по делам ГО, ЧС и ЛПСБ РД Муртузаали Гаджиева, министра здравоохранения РД Ильяса Мамаева, министра образования РД Магомедфазиля Азизова, первого заместителя министра МВД РД В. Чертова, прокурора РД Имама Яралиева.

По факту пожара возбуждено уголовное дело ст. 219 часть 2 УК РФ и образована оперативно-следственная группа из сотрудников прокуратуры РД, МВД РД и УФСБ РФ по РД, которая устанавливает причины произошедшего. По версии спасателей из МЧС Дагестана, пожар произошел в результате короткого замыкания из-за аварии на линии электропередачи. Второй день в Махачкале не утихает ураган, который буквально всюду нарушает обычную жизнь в городе. По всей видимости, именно из-за него произошло в школе замыкание в проводке, считают в МЧС.

По данным Пресс-центра Госсовета и Правительства РД, на совещании было отмечено, что медицинской и пожарной службами, а также спасателями Министерства по делам ГО, ЧС и ЛПСБ РД были оперативно приняты необходимые меры по спасению детей и тушению пожара. На месте трагедии побывали председатель Государственного Совета РД Магомедали Магомедов, председатель Народного Собрания РД Муху Алиев, первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев и другие руководители органов власти и управления республики, которыми на месте были даны поручения по оперативному решению возникающих проблем.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей