10 апреля 2003, 23:21

Исследования IBM и журнала "Economist" в отношении уровня развития Интернета в Армении не объективны, считает глава крупнейшей провайдерской компании Армении

Результаты исследования компании IBM и журнала "Economist" - необъективны в отношении Армении. Такое мнение высказал глава крупнейшей провайдерской компании Армении "Аrminco" Андраник Алексанян.

Комментируя тот факт, что Армения не вошла в перечень стран, интенсивно использующих "всемирную паутину", Андраник Алексанян заявил, что в Армении не проводились подобные исследования. По мнению главы "Arminco", IBM и журнал "Ekonomist" свои выводы мотивировали просмотром некоторой статистики - количество интернет-связи, исходящей из Армении, и если связь не соответствует минимальным показателям, то страна автоматически не входит в перечень стран-лидеров. По всем другим показателям Армения существенно опережает своих соседей. Как отметил Андраник Алексанян, по иным исследованиям, проводимым IBM, Армения также совершенно незаслуженно приравнивается к Афганистану.

По его словам, проблема развития интернета в республике заключается в неверной политике телефонного монополиста - компании "АрменТел", установившего неоправданно высокие цены на магистральные каналы связи. Алексанян считает, что рейтинг ИТ в Армении сегодня на уровень выше, чем в ряде стран СНГ. В исследованиях авторитетных западных компаний, по всей видимости, принимали участие те, кому невыгодно видеть Армению на верхних позициях. Как отметил Андраник Алексанян,  республика на данный момент отстает только в вопросе входящего и исходящего интернет-потока, но руководствуясь только этими показателями нельзя определять уровень развития всей отрасли.

Отметим, что на сегодня компания "Arminco" арендует самое большое количество магистральных интернет-каналов. Общий объем арендованных магистралей составляет 3 мг.бит. из предоставляемых "АрменТел" 6-8 мг.бит.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей