10 апреля 2003, 23:21

Исследования IBM и журнала "Economist" в отношении уровня развития Интернета в Армении не объективны, считает глава крупнейшей провайдерской компании Армении

Результаты исследования компании IBM и журнала "Economist" - необъективны в отношении Армении. Такое мнение высказал глава крупнейшей провайдерской компании Армении "Аrminco" Андраник Алексанян.

Комментируя тот факт, что Армения не вошла в перечень стран, интенсивно использующих "всемирную паутину", Андраник Алексанян заявил, что в Армении не проводились подобные исследования. По мнению главы "Arminco", IBM и журнал "Ekonomist" свои выводы мотивировали просмотром некоторой статистики - количество интернет-связи, исходящей из Армении, и если связь не соответствует минимальным показателям, то страна автоматически не входит в перечень стран-лидеров. По всем другим показателям Армения существенно опережает своих соседей. Как отметил Андраник Алексанян, по иным исследованиям, проводимым IBM, Армения также совершенно незаслуженно приравнивается к Афганистану.

По его словам, проблема развития интернета в республике заключается в неверной политике телефонного монополиста - компании "АрменТел", установившего неоправданно высокие цены на магистральные каналы связи. Алексанян считает, что рейтинг ИТ в Армении сегодня на уровень выше, чем в ряде стран СНГ. В исследованиях авторитетных западных компаний, по всей видимости, принимали участие те, кому невыгодно видеть Армению на верхних позициях. Как отметил Андраник Алексанян,  республика на данный момент отстает только в вопросе входящего и исходящего интернет-потока, но руководствуясь только этими показателями нельзя определять уровень развития всей отрасли.

Отметим, что на сегодня компания "Arminco" арендует самое большое количество магистральных интернет-каналов. Общий объем арендованных магистралей составляет 3 мг.бит. из предоставляемых "АрменТел" 6-8 мг.бит.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей