10 апреля 2003, 23:21

Исследования IBM и журнала "Economist" в отношении уровня развития Интернета в Армении не объективны, считает глава крупнейшей провайдерской компании Армении

Результаты исследования компании IBM и журнала "Economist" - необъективны в отношении Армении. Такое мнение высказал глава крупнейшей провайдерской компании Армении "Аrminco" Андраник Алексанян.

Комментируя тот факт, что Армения не вошла в перечень стран, интенсивно использующих "всемирную паутину", Андраник Алексанян заявил, что в Армении не проводились подобные исследования. По мнению главы "Arminco", IBM и журнал "Ekonomist" свои выводы мотивировали просмотром некоторой статистики - количество интернет-связи, исходящей из Армении, и если связь не соответствует минимальным показателям, то страна автоматически не входит в перечень стран-лидеров. По всем другим показателям Армения существенно опережает своих соседей. Как отметил Андраник Алексанян, по иным исследованиям, проводимым IBM, Армения также совершенно незаслуженно приравнивается к Афганистану.

По его словам, проблема развития интернета в республике заключается в неверной политике телефонного монополиста - компании "АрменТел", установившего неоправданно высокие цены на магистральные каналы связи. Алексанян считает, что рейтинг ИТ в Армении сегодня на уровень выше, чем в ряде стран СНГ. В исследованиях авторитетных западных компаний, по всей видимости, принимали участие те, кому невыгодно видеть Армению на верхних позициях. Как отметил Андраник Алексанян,  республика на данный момент отстает только в вопросе входящего и исходящего интернет-потока, но руководствуясь только этими показателями нельзя определять уровень развития всей отрасли.

Отметим, что на сегодня компания "Arminco" арендует самое большое количество магистральных интернет-каналов. Общий объем арендованных магистралей составляет 3 мг.бит. из предоставляемых "АрменТел" 6-8 мг.бит.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии