10 апреля 2003, 17:10

Абхазам не удалось поймать сбежавших гелаевцев

Сбежавшие из сухумского следственного изолятора бойцы чеченского полевого командира Руслана Гелаева -Герваси Джологуа, Махсуд Джабраилов, Арсен Хондохов и Магомед Ходжиев, несмотря на преследование сил абхазских МВД и Службы безопасности, в минувшую ночь перешли из Абхазии в Западную Грузию.

7 апреля из следственного изолятора в Сухуми бежали девять заключенных, в том числе захваченные в плен в 2001 году четверо бойцов из отряда Руслана Гелаева, а также пятеро абхазов, осужденных за совершение тяжких преступлений. Бежать им якобы помогли подкупленные охранники.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Абхазии Леонид Габлиа, "гелаевцам помогли перейти в Западную Грузию представители тбилисских спецслужб". В Тбилиси это заявление пока не комментировали.

По словам Леонида Габлиа, остальные пятеро беглецов, вероятно, находятся на территории Абхазии, и их розыск продолжается.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости