10 апреля 2003, 17:10

Абхазам не удалось поймать сбежавших гелаевцев

Сбежавшие из сухумского следственного изолятора бойцы чеченского полевого командира Руслана Гелаева -Герваси Джологуа, Махсуд Джабраилов, Арсен Хондохов и Магомед Ходжиев, несмотря на преследование сил абхазских МВД и Службы безопасности, в минувшую ночь перешли из Абхазии в Западную Грузию.

7 апреля из следственного изолятора в Сухуми бежали девять заключенных, в том числе захваченные в плен в 2001 году четверо бойцов из отряда Руслана Гелаева, а также пятеро абхазов, осужденных за совершение тяжких преступлений. Бежать им якобы помогли подкупленные охранники.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Абхазии Леонид Габлиа, "гелаевцам помогли перейти в Западную Грузию представители тбилисских спецслужб". В Тбилиси это заявление пока не комментировали.

По словам Леонида Габлиа, остальные пятеро беглецов, вероятно, находятся на территории Абхазии, и их розыск продолжается.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей