10 апреля 2003, 17:09

План помощи сиротам

Не секрет, что подростки-сироты часто не получают должного воспитания, попадают не в лучшие компании, могут пристраститься к алкоголю и наркотикам. Кроме того, этим ребятам сложно решить проблему жилья, медобслуживания, найти хорошую работу. Чтобы решить эти проблемы в администрации Краснодара разработан блок социальных мероприятий для сирот до 23 лет ? как уроженцев города, так и приезжих. План включает в себя выделение ребятам мест в муниципальных общежитиях, работу с ними педагогов-воспитателей. Краснодарским депутатам предложат до 2005 года освободить сирот от платы за муниципальные общежития. Городскому управлению занятости поручено помочь ребятам найти хорошую работу, при необходимости, провести их профессиональную переподготовку. Предусмотрено и улучшение медобслуживания сирот, выдача им адресной социальной помощи. Комитет по делам молодежи будет привлекать их к своим мероприятиям и различным молодежным проектам. Все это должно создать вокруг сирот благоприятную социальную атмосферу, помочь им ?выбиться в люди?.

источник: Веб-сайт администрации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей