10 апреля 2003, 16:29

27-29 марта Кисловодск встречал участников встречи творческой интеллигенции Северного Кавказа "Лира дружбы"

27-29 марта Кисловодск встречал гостей - участников встречи творческой интеллигенции Северного Кавказа "Лира дружбы".

Встреча творческой интеллигенции, представителей науки и третьего сектора является одним из мероприятий комплексного проекта, реализуемого кисловодским городским обществом "Славяне" при поддержке Института "Открытое общество" (Фонд Сороса - Россия). Проект входит в комплексные миротворческие программы. На встречу собрались более 50-ти участников из Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края (регион КМВ). Проект, в рамках которого проводилась встреча, направлен на продвижение в обществе идей толерантности, обмен опытом практической работы общественных организаций, учреждений культуры для развития взаимопонимания и поиска решений конфликтных вопросов, развития культуры мира и ненасилия.

В первой половине встречи собравшиеся заслушали экспертные выступления Куракеевой М. Ф. - заместителя Председателя Правительства КЧР, Аствацатуровой М. А. - заместителя директора Пятигорского филиала СКаГС при Президенте РФ, Керейтова Р. Х. - заведующего отделом этнографии Института гуманитарных исследований КЧР, Жабелову Лидию Локмановну - директора Республиканской юношеской библиотеки КБР. В своих докладах выступавшие затронули вопросы влияния высшей школы на межэтнические отношения, проблемы формирования толерантного сообщества в КЧР, а также вопросы взаимосвязи национальной культуры и интернациональных качеств личности. Участникам встречи были предложены результаты экспресс-мониторинга, проведенного в рамках проекта в Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и КМВ, цель которого - с помощью набора индикаторов - социально значимых показателей этнокультурного и общественного развития - дать анализ современного состояния сферы культуры и третьего сектора, их влияние на состояние межэтнических отношений в регионе, а также и предположительный прогноз развития ситуации. В процессе "круглого стола" состоялась дискуссия, на которой были обсуждены актуальные проблемы культуры и межнациональных отношений соседствующих регионов, а также намечен ряд совместных проектных идей и направлений деятельности.

Автор: В. Ю.Савельев, председатель городского общества "Славяне"; источник: Кисловодское городское общество "Славяне"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей