10 апреля 2003, 16:22

Подготовлен проект закона о высшем и послевузовском специальном образовании

В Армении подготовлен проект закона РА "О высшем и послевузовском специальном образовании", в разработке которого участвовали как местные, так и международные специалисты.

По словам министра образования и науки Левона Мкртчяна, принятие закона является условием предоставления очередного кредита Всемирного банка. Министр подчеркнул, что закон не может быть совершенным, поскольку система еще находится в состоянии развития.

Согласно законопроекту, более не будет понятий "государственный" или "негосударственный" вуз, у всех вузов будут полноценные права. По этой принципиальной проблеме впоследствии будет произведен ряд соответствующих изменений, в частности, в порядке аккредитации и лицензирования вузов.

Проект закона предусматривает, что в армянских вузах, как и во многих странах мира, впредь будет исключено понятие свидетельства государственного образца: просто будет свидетельство, которое сертифицируется государством.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей