10 апреля 2003, 16:22

Подготовлен проект закона о высшем и послевузовском специальном образовании

В Армении подготовлен проект закона РА "О высшем и послевузовском специальном образовании", в разработке которого участвовали как местные, так и международные специалисты.

По словам министра образования и науки Левона Мкртчяна, принятие закона является условием предоставления очередного кредита Всемирного банка. Министр подчеркнул, что закон не может быть совершенным, поскольку система еще находится в состоянии развития.

Согласно законопроекту, более не будет понятий "государственный" или "негосударственный" вуз, у всех вузов будут полноценные права. По этой принципиальной проблеме впоследствии будет произведен ряд соответствующих изменений, в частности, в порядке аккредитации и лицензирования вузов.

Проект закона предусматривает, что в армянских вузах, как и во многих странах мира, впредь будет исключено понятие свидетельства государственного образца: просто будет свидетельство, которое сертифицируется государством.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии