10 апреля 2003, 15:58

На выборах партия ?Рамкавар-Азатакан? выступит единой программой с Союзом Армян России

На предстоящих парламентских выборах партия "Рамкавар-Азатакан" (Либерально-демократическая) выступит единой программой с Союзом Армян России. Об этом заявил сегодня в ходе общего собрания партии "Рамкавар-Азатакан" председатель Союза армян России (САР) Ара Абрамян. По его словам, девизом партии должно стать осуществление всех поставленных перед собой целей, что "позволит завоевать свое достойное место в жизни страны". По его словам, между САР, Национальной академией наук РА и министерством промышленности, науки и технологий РФ во главе с Ильей Клебановым подписаны ряд программ. "В рамках достигнутых договоренностей предполагается осуществить не только социальные, но также и сельскохозяйственные, культурные, образовательные, научные программы", - сказал А.Абрамян. Он отметил, что для реализации данных программ САР уже готово предоставить $500 тыс.

По словам председателя Союза, уже начата реализация некоторых программ, в частности, приобретены компьютеры для армянских школ, будет проведен инвестиционный форум с участием российских бизнесменов. "Программы САР являются долгосрочными, они рассчитаны на 5-10 лет и будут осуществлены в партнерстве с партией "Рамкавар-Азатакан", - сказал А.Абрамян.

Союз армян России предоставит в 2003 году $50 млн. на развитие малого и среднего предпринимательства в Армении. В рамках данного проекта с Национальной Академии наук Армении уже подписано соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

На участие в предстоящих 25 мая парламентских выборах по пропорциональной системе выдвинулось 24 партии и политических блока. Список партии "Рамкавар -Азатакан" (Либерально-демократическая) насчитывает 60 кандидатов во главе с лидером партии Рубеном Мирзаханяном.

Согласно Избирательному кодексу Армении, из 131 депутата парламента 75 избираются по пропорциональной системе или партийным спискам и 56 - по мажоритарной системе ли отдельным округам. Регистрация партийных списков по пропорциональной системе и кандидатов в депутаты по мажоритарной системе проводится с 15 по 20 апреля. Предвыборная агитация начинается с 21 апреля по 23 мая.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии