10 апреля 2003, 15:50

Будет создан Форум Народного Согласия

Депутаты Народного Собрания совместно с представителями общественно-политических партий, движений и общественных организаций решили учредить Форум Народного Согласия (ФНС).

Как отмечается в совместном заявлении депутатов Народного Собрания, партий и общественно-политических движений, ФНС - это консультативный орган, "призванный объединить представителей гражданского общества, политические партии и движения, общественные организации и широкие слои общественности, готовые включиться в процесс подготовки и реализации стратегически важных политических и социально-экономических преобразований".

ФНС должен выработать и согласовать конкретные предложения, которые "не позволят ситуации выйти из конституционного русла", в частности, в кратчайшие сроки подготовить и внести на рассмотрение парламента поправки к законам "О выборах депутатов Народного Собрания РА", "О выборах Президента РА", "О выборах в органы местного самоуправления".

Предполагается создать специальную комиссию с участием представителей всех ветвей власти, общественно-политических и общественных организаций, творческих союзов, для разработки и внесения поправок в Конституцию Республики Абхазия, способствующих сбалансированному перераспределению полномочий всех ветвей власти.

ФНС намерен добиваться условий для широкого и объективного информирования общества, о происходящих в стране процессах через СМИ, включая государственное телевидение.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей