10 апреля 2003, 15:50

Будет создан Форум Народного Согласия

Депутаты Народного Собрания совместно с представителями общественно-политических партий, движений и общественных организаций решили учредить Форум Народного Согласия (ФНС).

Как отмечается в совместном заявлении депутатов Народного Собрания, партий и общественно-политических движений, ФНС - это консультативный орган, "призванный объединить представителей гражданского общества, политические партии и движения, общественные организации и широкие слои общественности, готовые включиться в процесс подготовки и реализации стратегически важных политических и социально-экономических преобразований".

ФНС должен выработать и согласовать конкретные предложения, которые "не позволят ситуации выйти из конституционного русла", в частности, в кратчайшие сроки подготовить и внести на рассмотрение парламента поправки к законам "О выборах депутатов Народного Собрания РА", "О выборах Президента РА", "О выборах в органы местного самоуправления".

Предполагается создать специальную комиссию с участием представителей всех ветвей власти, общественно-политических и общественных организаций, творческих союзов, для разработки и внесения поправок в Конституцию Республики Абхазия, способствующих сбалансированному перераспределению полномочий всех ветвей власти.

ФНС намерен добиваться условий для широкого и объективного информирования общества, о происходящих в стране процессах через СМИ, включая государственное телевидение.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей