10 апреля 2003, 15:50

Будет создан Форум Народного Согласия

Депутаты Народного Собрания совместно с представителями общественно-политических партий, движений и общественных организаций решили учредить Форум Народного Согласия (ФНС).

Как отмечается в совместном заявлении депутатов Народного Собрания, партий и общественно-политических движений, ФНС - это консультативный орган, "призванный объединить представителей гражданского общества, политические партии и движения, общественные организации и широкие слои общественности, готовые включиться в процесс подготовки и реализации стратегически важных политических и социально-экономических преобразований".

ФНС должен выработать и согласовать конкретные предложения, которые "не позволят ситуации выйти из конституционного русла", в частности, в кратчайшие сроки подготовить и внести на рассмотрение парламента поправки к законам "О выборах депутатов Народного Собрания РА", "О выборах Президента РА", "О выборах в органы местного самоуправления".

Предполагается создать специальную комиссию с участием представителей всех ветвей власти, общественно-политических и общественных организаций, творческих союзов, для разработки и внесения поправок в Конституцию Республики Абхазия, способствующих сбалансированному перераспределению полномочий всех ветвей власти.

ФНС намерен добиваться условий для широкого и объективного информирования общества, о происходящих в стране процессах через СМИ, включая государственное телевидение.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии