10 апреля 2003, 14:58

Встреча депутатов Народного собрания и представителей политических партий и движений республики

Обострение общественно-политической ситуации в республике и намеченный общественно-политическим движением "Амцахара" на 10 апреля в Сухуме общенародный сход, стали причиной встречи депутатов Народного собрания и представителей политических партий и движений республики.

Спикер парламента Нугзар Ашуба заявил, что большинство требований выдвигаемых "Амцахара" справедливы, однако созыв всенародного схода может привести к непредсказуемым процессам и его необходимо отменить. По его мнению, для выхода из сложившейся ситуации необходим диалог между всеми ветвями власти и политическими движениями и партиями. "Решить в один - два дня накопившиеся за десять лет проблемы невозможно. Необходима кропотливая работа по реформированию системы власти, и это следует делать безо всякой суеты, в рамках существующего конституционного поля".

Большинство представителей общественно-политических движений и партий поддержали такую позицию и согласились со спикером.

Лидер ОПД "Айтайра" Леонид Лакербая считает, что смена Кабинета Министров сама по себе ничего не решит. "Необходимо внести изменения в ныне действующую Конституцию. Парламент должен утверждать кандидатуру премьера и Кабинет Министров. Все проблемы следует решать в рамках Конституции, в парламенте, а не на митингах", - сказал он.

Участники встречи договорились о создании группы из числа депутатов и представителей политических партий и движений, которая встретится с президентом Владиславом Ардзинба и проведет переговоры по выходу из кризисной ситуации. При этом представители "Амцахары" заявили, что окончательное решение о проведении схода будет принято политсоветом движения по результатам встречи с президентом.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей