10 апреля 2003, 14:58

Встреча депутатов Народного собрания и представителей политических партий и движений республики

Обострение общественно-политической ситуации в республике и намеченный общественно-политическим движением "Амцахара" на 10 апреля в Сухуме общенародный сход, стали причиной встречи депутатов Народного собрания и представителей политических партий и движений республики.

Спикер парламента Нугзар Ашуба заявил, что большинство требований выдвигаемых "Амцахара" справедливы, однако созыв всенародного схода может привести к непредсказуемым процессам и его необходимо отменить. По его мнению, для выхода из сложившейся ситуации необходим диалог между всеми ветвями власти и политическими движениями и партиями. "Решить в один - два дня накопившиеся за десять лет проблемы невозможно. Необходима кропотливая работа по реформированию системы власти, и это следует делать безо всякой суеты, в рамках существующего конституционного поля".

Большинство представителей общественно-политических движений и партий поддержали такую позицию и согласились со спикером.

Лидер ОПД "Айтайра" Леонид Лакербая считает, что смена Кабинета Министров сама по себе ничего не решит. "Необходимо внести изменения в ныне действующую Конституцию. Парламент должен утверждать кандидатуру премьера и Кабинет Министров. Все проблемы следует решать в рамках Конституции, в парламенте, а не на митингах", - сказал он.

Участники встречи договорились о создании группы из числа депутатов и представителей политических партий и движений, которая встретится с президентом Владиславом Ардзинба и проведет переговоры по выходу из кризисной ситуации. При этом представители "Амцахары" заявили, что окончательное решение о проведении схода будет принято политсоветом движения по результатам встречи с президентом.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей