10 апреля 2003, 14:24

Представители курдской диаспоры Грузии провели акцию протеста перед зданием консульства Греции

Представители курдской диаспоры Грузии провели сегодня акцию протеста перед зданием Консульства Греции в Тбилиси.

Как сообщил журналистам один из организаторов акции, руководитель "Центра курдской культуры Грузии" Кахабер Калашов, проведение акции связано с отказом греческого консульства в выдаче представителям курдской диаспоры, в том числе ему, греческих виз, получения которых они добиваются с 18 марта. По его словам, в Афинах грузинские курды планируют встретиться с представителями ряда политических партий иракского Курдистана, чтобы выразить им свою поддержку и солидарность в борьбе против режима Саддама Хусейна.

Кахабер Калашов отметил, что грузинские курды намерены предложить свою помощь в вопросе предоставления курдским детям из Ирака временного убежища в Грузии. Он также заявил, что курдская диаспора готова взять на себя заботу о детях и разместить их в ряде грузинских санаториев до тех пор, пока ситуация в Ираке не стабилизируется.

По словам Кахабера Калашова, данная акция имеет предупредительный характер, и, если в ближайшие дни визы не будут выданы, руководимая им организация в полном составе объявит голодовку с требованием выхода Греции из состава Евросоюза за нарушение демократических принципов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии