10 апреля 2003, 14:24

Представители курдской диаспоры Грузии провели акцию протеста перед зданием консульства Греции

Представители курдской диаспоры Грузии провели сегодня акцию протеста перед зданием Консульства Греции в Тбилиси.

Как сообщил журналистам один из организаторов акции, руководитель "Центра курдской культуры Грузии" Кахабер Калашов, проведение акции связано с отказом греческого консульства в выдаче представителям курдской диаспоры, в том числе ему, греческих виз, получения которых они добиваются с 18 марта. По его словам, в Афинах грузинские курды планируют встретиться с представителями ряда политических партий иракского Курдистана, чтобы выразить им свою поддержку и солидарность в борьбе против режима Саддама Хусейна.

Кахабер Калашов отметил, что грузинские курды намерены предложить свою помощь в вопросе предоставления курдским детям из Ирака временного убежища в Грузии. Он также заявил, что курдская диаспора готова взять на себя заботу о детях и разместить их в ряде грузинских санаториев до тех пор, пока ситуация в Ираке не стабилизируется.

По словам Кахабера Калашова, данная акция имеет предупредительный характер, и, если в ближайшие дни визы не будут выданы, руководимая им организация в полном составе объявит голодовку с требованием выхода Греции из состава Евросоюза за нарушение демократических принципов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей