10 апреля 2003, 13:40

Виктор Шендерович призвал людей на митинг

"Если бы телевидение так же часто показывало кровь в Чечне, как показывает кровь в Ираке, возможно тысячи людей собирались бы не у американского посольства, а у Кремля", ? заявил на пресс-конференции в Москве 9 апреля известный тележурналист Виктор Шендерович. Пресс-конференция была посвящена намеченному на 12 апреля антивоенному митингу в Москве на Пушкинской площади.

Виктор Шендерович -один из тех, кто недавно подписал обращение представителей российской интеллигенции с призывом немедленно прекратить чеченскую войну. В пресс-конференции участвовали также подписавшие это заявление президент Русского Пен-Центра Александр Ткаченко, поэт Игорь Иртеньев. На просьбу журналистов прокомментировать ответ на воззвание президента Чечни Аслана Масхадова, участники пресс-конференции сказали, что это положительный факт. В то же время они отметили полное его игнорирование со стороны российских властных структур. "Если для российского руководства такие люди, как Фазиль Искандер ничего не значат, то это показывает сущность нашей власти", ? сказал Виктор Шендерович.

Участвующий в пресс-конференции представитель "Мемориала" Олег Орлов ознакомил журналистов с фактами нарушений прав человека в Чечне после проведения референдума. Так, в конце марта были арестованы людьми в масках и увезены в неизвестном направлении Ваху Пикаев, братья Араб и Адам Исмаиловы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей