10 апреля 2003, 13:40

Виктор Шендерович призвал людей на митинг

"Если бы телевидение так же часто показывало кровь в Чечне, как показывает кровь в Ираке, возможно тысячи людей собирались бы не у американского посольства, а у Кремля", ? заявил на пресс-конференции в Москве 9 апреля известный тележурналист Виктор Шендерович. Пресс-конференция была посвящена намеченному на 12 апреля антивоенному митингу в Москве на Пушкинской площади.

Виктор Шендерович -один из тех, кто недавно подписал обращение представителей российской интеллигенции с призывом немедленно прекратить чеченскую войну. В пресс-конференции участвовали также подписавшие это заявление президент Русского Пен-Центра Александр Ткаченко, поэт Игорь Иртеньев. На просьбу журналистов прокомментировать ответ на воззвание президента Чечни Аслана Масхадова, участники пресс-конференции сказали, что это положительный факт. В то же время они отметили полное его игнорирование со стороны российских властных структур. "Если для российского руководства такие люди, как Фазиль Искандер ничего не значат, то это показывает сущность нашей власти", ? сказал Виктор Шендерович.

Участвующий в пресс-конференции представитель "Мемориала" Олег Орлов ознакомил журналистов с фактами нарушений прав человека в Чечне после проведения референдума. Так, в конце марта были арестованы людьми в масках и увезены в неизвестном направлении Ваху Пикаев, братья Араб и Адам Исмаиловы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей