10 апреля 2003, 13:40

Виктор Шендерович призвал людей на митинг

"Если бы телевидение так же часто показывало кровь в Чечне, как показывает кровь в Ираке, возможно тысячи людей собирались бы не у американского посольства, а у Кремля", ? заявил на пресс-конференции в Москве 9 апреля известный тележурналист Виктор Шендерович. Пресс-конференция была посвящена намеченному на 12 апреля антивоенному митингу в Москве на Пушкинской площади.

Виктор Шендерович -один из тех, кто недавно подписал обращение представителей российской интеллигенции с призывом немедленно прекратить чеченскую войну. В пресс-конференции участвовали также подписавшие это заявление президент Русского Пен-Центра Александр Ткаченко, поэт Игорь Иртеньев. На просьбу журналистов прокомментировать ответ на воззвание президента Чечни Аслана Масхадова, участники пресс-конференции сказали, что это положительный факт. В то же время они отметили полное его игнорирование со стороны российских властных структур. "Если для российского руководства такие люди, как Фазиль Искандер ничего не значат, то это показывает сущность нашей власти", ? сказал Виктор Шендерович.

Участвующий в пресс-конференции представитель "Мемориала" Олег Орлов ознакомил журналистов с фактами нарушений прав человека в Чечне после проведения референдума. Так, в конце марта были арестованы людьми в масках и увезены в неизвестном направлении Ваху Пикаев, братья Араб и Адам Исмаиловы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей