10 апреля 2003, 12:57

Краснодар: преследования за правозащитную деятельность

Краснодарская краевая молодежная общественная организация "Творческий союз "Южная волна" получила предупреждение от краевого управления Министерства юстиции о "несоответствии деятельности ее уставу".

После повторного предупреждения Минюст имеет право закрыть организацию через суд.

По мнению руководителей организации, заказ региональной власти очевиден. Основная вина Союза - регулярное проведение проектов, связанных с гражданским образованием и сотрудничество с правозащитными организациями.

На территории Краснодарского "Южная волна" проводит более 50 акций в год, в то время как в самом Краснодаре - чуть более 30.

В Уставе записано, что решение о создании региональных представительств, филиалов и т.д. принимает правление организации. Сколько таких отделений по краю - 1 или 300 в Уставе не сказано.

Правам человека посвящено около 30% заседаний. Но в пункте первом Устава сказано, что Союз создается для реализации и защиты творческих, гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод.

Так что правозащитная тематика мероприятий, которые проводит организация, даже формально не противоречит Уставу.

Аналогичные мероприятия управление юстиции проводит и по отношению к ряду других активных общественных организаций Краснодарского края.

"Мы рассчитываем на широкую интеллектуальную и информационную поддержку. Только она поможет нам сделать кубанские суды, в которых придётся отстаивать нашу позицию менее подверженными принятию незаконных решений, удобных региональным властям".

источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей