10 апреля 2003, 12:54

Делегация Евросоюза посетила чеченских беженцев в Ингушетии

Делегация представителей Евросоюза посетила 7 апреля лагерь беженцев в ингушском городе Карабулак. В состав делегации входили также полномочные послы Италии и Греции в России.

Представителей Евросоюза, как они сами сказали, интересует ситуация с обеспечением гуманитарной помощи и возвращением беженцев в Чечню. Вместе с Президентом Ингушетии Муратом Зязиковым они зашли в несколько палаток, где долго беседовали с жильцами. Беседа продолжалась и на улице и носила диалоговый характер.

Жители палаточного лагеря заявили, что пока не собираются в Чечню. "Нам необходимо, чтобы дома существующие органы власти обеспечили права мирного населения. Без этого мало кто решится ехать домой" - сказала пожилая беженка, утверждая, что это мнение большинства беженцев.

"Евросоюз держит ситуацию под своим вниманием и будет предпринимать все усилия, чтобы люди как можно быстрее вернулись домой и чтобы в Чечне были созданы условия предшествующие этому" - заявил на этой встрече посол Италии в России Джанфранко Бонетти.

Главная цель поездки, как сказал итальянский посол, изучить обстановку в Чеченской Республике и дать ей свою оценку. На следующий день утром делегация отправилась в Чечню.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей