10 апреля 2003, 12:30

В Грузии начнутся слушания об экстрадиции в РФ троих чеченцев

Сегодня в Верховном суде Грузии начнутся слушания дела об экстрадиции в Россию троих чеченцев. Напомним, что в составе группы из 13 человек они были задержаны в августе 2002г. за незаконный переход грузино-российской границы.

Как пояснили в Генпрокуратуре Грузии, Верховный суд рассмотрит два кассационных заявления - защиты и обвинения. Защита недовольна вердиктом районного суда о законности экстрадиции двоих чеченцев.

В свою очередь, обвинение считает противозаконным решение районного суда об отмене экстрадиции одного из троих задержанных чеченцев, поскольку в Грузии он имеет статус беженца. Обвинение намерено доказать, что документы, удостоверяющие его статус - поддельные.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей