10 апреля 2003, 10:02

Еще не всем лишившимся крова во время прошлогоднего наводнения предоставлено новое жилье

8 апреля президент РА Хазрет Совмен провел прием граждан республики. Первой была принята делегация в количестве 16 человек из поселка Свободный Красногвардейского района, людям по ряду причин не было выделено жилье после наводнения. Президент РА проинформировал их о том, что уже готов пакет необходимых документов, и на предстоящей встрече с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым он планирует решить вопрос с покупкой для них жилья.

Как сказал президент РА, возможен еще один вариант решения этой проблемы. В Адыгее есть никем не заселенные дома, построенные для пострадавших от наводнения. В случае согласия граждан, оставшихся без жилья, руководство республики готово предоставить им эти домовладения.

Сходная проблема существует и у некоторых жителей а. Кошехабль. Поручение по решению этой проблемы даны советнику президенту РА Шамсудину Тугузу.

Президент РА в этот день встретился и со старейшинами а. Кабехабль, которые подняли проблему газификации их аула. Согласно составленной проектно-сметной документации, стоимость работ составит около 30 млн. рублей. Президент дал поручение министру строительства и ЖКХ Мурату Кушу провести экспертизу проекта и начать соответствующие работы силами фирмы "Возрождение".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей