10 апреля 2003, 10:02

Еще не всем лишившимся крова во время прошлогоднего наводнения предоставлено новое жилье

8 апреля президент РА Хазрет Совмен провел прием граждан республики. Первой была принята делегация в количестве 16 человек из поселка Свободный Красногвардейского района, людям по ряду причин не было выделено жилье после наводнения. Президент РА проинформировал их о том, что уже готов пакет необходимых документов, и на предстоящей встрече с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым он планирует решить вопрос с покупкой для них жилья.

Как сказал президент РА, возможен еще один вариант решения этой проблемы. В Адыгее есть никем не заселенные дома, построенные для пострадавших от наводнения. В случае согласия граждан, оставшихся без жилья, руководство республики готово предоставить им эти домовладения.

Сходная проблема существует и у некоторых жителей а. Кошехабль. Поручение по решению этой проблемы даны советнику президенту РА Шамсудину Тугузу.

Президент РА в этот день встретился и со старейшинами а. Кабехабль, которые подняли проблему газификации их аула. Согласно составленной проектно-сметной документации, стоимость работ составит около 30 млн. рублей. Президент дал поручение министру строительства и ЖКХ Мурату Кушу провести экспертизу проекта и начать соответствующие работы силами фирмы "Возрождение".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости