10 апреля 2003, 10:02

Еще не всем лишившимся крова во время прошлогоднего наводнения предоставлено новое жилье

8 апреля президент РА Хазрет Совмен провел прием граждан республики. Первой была принята делегация в количестве 16 человек из поселка Свободный Красногвардейского района, людям по ряду причин не было выделено жилье после наводнения. Президент РА проинформировал их о том, что уже готов пакет необходимых документов, и на предстоящей встрече с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым он планирует решить вопрос с покупкой для них жилья.

Как сказал президент РА, возможен еще один вариант решения этой проблемы. В Адыгее есть никем не заселенные дома, построенные для пострадавших от наводнения. В случае согласия граждан, оставшихся без жилья, руководство республики готово предоставить им эти домовладения.

Сходная проблема существует и у некоторых жителей а. Кошехабль. Поручение по решению этой проблемы даны советнику президенту РА Шамсудину Тугузу.

Президент РА в этот день встретился и со старейшинами а. Кабехабль, которые подняли проблему газификации их аула. Согласно составленной проектно-сметной документации, стоимость работ составит около 30 млн. рублей. Президент дал поручение министру строительства и ЖКХ Мурату Кушу провести экспертизу проекта и начать соответствующие работы силами фирмы "Возрождение".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей