10 апреля 2003, 09:52

На Северном Кавказе готовятся к весенним паводкам

8 апреля первый заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО А. Коробейников провел совещание по подготовке Ставропольского края и КЧР к весенним паводкам. Согласно прогнозу метеорологов, весеннее половодье развивается спокойно. Однако, как подчеркнул А. Коробейников, сохраняется ряд проблем, которые необходимо срочно решить, пока к таянию ледников и снега на горных перевалах не присоединились ливневые дожди. Это, прежде всего, неустойчивая связь гидрологических постов в горах Северного Кавказа со специальными службами. Также необходимо более интенсивно проводить расчистку рек от мусора.

Например, только в КЧР из воды надо убрать 50 тысяч кубометров древесины. Первый заместитель полномочного представителя президента в ЮФО пообещал ходатайствовать перед правительством РФ о выделении средств из федерального бюджета для финансирования берегоукрепляющих работ на Ставрополье.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей