10 апреля 2003, 09:33

Школьники Пятигорска разбили парк на горе Машук

В минувшие выходные школьниками Пятигорска на склоне горы Машук было посажено более пятисот молодых деревьев. Здесь вскоре появится парк Дружбы. Его открытие будет приурочено к празднованию двухсотлетия Кавминвод.

Парк раскинется на подъезде к месту дуэли М. Ю. Лермонтова - в самой обозреваемой точке Пятигорска. Всего в нем планируется посадить полторы тысячи деревьев. Это - клены, ясени и дикие сливы, предоставленные Бештаугорским лесхозом. Кстати, его сотрудники участвуют в акции наравне с учащимися школ. Также, как и работники городской администрации. Совместными усилиями ими было посажено около тысячи саженцев. Накануне работ прошел дождь, облегчив задачу. Остальные деревца будут сажать после подготовки участка к дальнейшим работам. (Прежде на отведенном для парка месте располагался старый орешник.) В эту же субботу в рамках месячника здоровья учащиеся восьмых-десятых классов Пятигорских школ посадили более восьмисот саженцев на территориях общеобразовательных учреждений и детских садов города.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости