10 апреля 2003, 09:33

Школьники Пятигорска разбили парк на горе Машук

В минувшие выходные школьниками Пятигорска на склоне горы Машук было посажено более пятисот молодых деревьев. Здесь вскоре появится парк Дружбы. Его открытие будет приурочено к празднованию двухсотлетия Кавминвод.

Парк раскинется на подъезде к месту дуэли М. Ю. Лермонтова - в самой обозреваемой точке Пятигорска. Всего в нем планируется посадить полторы тысячи деревьев. Это - клены, ясени и дикие сливы, предоставленные Бештаугорским лесхозом. Кстати, его сотрудники участвуют в акции наравне с учащимися школ. Также, как и работники городской администрации. Совместными усилиями ими было посажено около тысячи саженцев. Накануне работ прошел дождь, облегчив задачу. Остальные деревца будут сажать после подготовки участка к дальнейшим работам. (Прежде на отведенном для парка месте располагался старый орешник.) В эту же субботу в рамках месячника здоровья учащиеся восьмых-десятых классов Пятигорских школ посадили более восьмисот саженцев на территориях общеобразовательных учреждений и детских садов города.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей