10 апреля 2003, 09:33

Школьники Пятигорска разбили парк на горе Машук

В минувшие выходные школьниками Пятигорска на склоне горы Машук было посажено более пятисот молодых деревьев. Здесь вскоре появится парк Дружбы. Его открытие будет приурочено к празднованию двухсотлетия Кавминвод.

Парк раскинется на подъезде к месту дуэли М. Ю. Лермонтова - в самой обозреваемой точке Пятигорска. Всего в нем планируется посадить полторы тысячи деревьев. Это - клены, ясени и дикие сливы, предоставленные Бештаугорским лесхозом. Кстати, его сотрудники участвуют в акции наравне с учащимися школ. Также, как и работники городской администрации. Совместными усилиями ими было посажено около тысячи саженцев. Накануне работ прошел дождь, облегчив задачу. Остальные деревца будут сажать после подготовки участка к дальнейшим работам. (Прежде на отведенном для парка месте располагался старый орешник.) В эту же субботу в рамках месячника здоровья учащиеся восьмых-десятых классов Пятигорских школ посадили более восьмисот саженцев на территориях общеобразовательных учреждений и детских садов города.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей