10 апреля 2003, 09:29

Ставрополье подсчитывает ущерб от прошедшего урагана

По сообщению Ставропольского гидрометцентра, впервые за последние 50 лет весенняя ветровая стихия сочеталась с пыльной бурей. 6 апреля в северо-западных районах края возникла чрезвычайная ситуация. Активный, южный циклон с редко наблюдающимся очень низким атмосферным давлением вызвал усиление ветра до 35 метров в секунду. В районе с. Красногвардейского порывы ветра достигали 40 метров. В результате стихии пострадали объекты социальной сферы, ЖКХ, связи, сельского хозяйства; повреждены кровля частных домов и линии электропередачи.

Как сообщил начальник диспетчерской службы министерства ЖКХ, строительства и архитектуры края Виктор Демченко, более всего от стихии пострадали Ипатовский, Красногвардейский, Изобильненский, Новоалександровский районы, село Дивное и город Михайловск.

По данным пресс-центра Главного управления по делам ГО и ЧС по СК, в Изобильненском районе пострадало шесть населенных пунктов: в Солнечнодольске частично сорвана крыша школы, в с. Птичьем - кровли школы и детского сада, в станице Передовой - это колхоз "Правда" - полностью раскрыт механизированный ток и ферма, весовая, два частных дома, в ст. Новотроицкой пострадала кровля детсада, упавшим деревом порваны 50 метров электропровода. Уже восстановлена высоковольтная линия в колхозе "Путь Ленина".

В Красногвардейском районе в трех населенных пунктах (Красногвардейское, Привольное, Коммунар) произошло частичное разрушение крыш 40 объектов производственного и социального назначения. Это пять школ, три Дома культуры, Центральная районная больница, 82 дома частного сектора; повреждены три фидера линий электропередачи (6,6 км линий ЛЭП), нарушено электроснабжение 800 абонентов, есть перебои с обеспечением водой и телефонной связью.

В Александровском районе на крышах построек повреждены 3000 листов шифера, погибли сельхозпосевы на площади в 3,5 тысячи га. В Труновском районе повреждена кровля мехтоков, ферм - всего 5100 листов шифера, порвано 280 метров линий электропередачи. Также погибли посевы на площади в 7408 га. В Ипатовском районе сорвана кровля с восьми жилых домов, зданий ЖКХ и соцкультбыта, повреждены 640 метров линий электропередачи.

Пострадавших и жертв, по официальным данным, нет. Предварительная сумма материального ущерба составляет 6941 тыс. рублей. Службами районов принимаются меры по стабилизации положения.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости