10 апреля 2003, 09:12

28 детей погибли при пожаре в Махачкале

В огне ночного пожара в махачкалинской школе-интернате для глухонемых погибли 28 детей в возрасте от 8 до 14 лет, сообщили в Дагестанском центре медицины катастроф. Сейчас уточняются списки погибших. В школе интернате обучались дети со всей республики. В Махачкалу уже начали приезжать родители и родственники, чтобы узнать судьбу воспитанников интерната.

Сегодня утром из Москвы в Махачкалу специальным рейсом вылетает самолет МЧС РФ с одной тонной медикаментов для пострадавших во время пожара.

Как сообщил министр ГО и ЧС Дагестана Муртазаали Гаджиев, специалисты из центра везут в Махачкалу в основном перевязочный материал, который используется при ожоговых травмах, другие медикаменты.

Как сообщили специалисты УГПС МЧС Дагестана, ночью в школе-интернате, где находились 166 человек, отключили свет. Около двух часов ночи энергоснабжение было восстановлено. Специалисты не исключают, что в этот момент могло произойти короткое замыкание.

Усилению пожара способствовал сильный ветер. В Махачкале порывы достигали 25 м/сек. Накануне вечером метеорологи в Дагестане разослали штормовое предупреждение.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей