09 апреля 2003, 17:32

Глава Дагестана и командующий Каспийской военной флотилией обсудили вопросы взаимодействия

Председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов и командующий Каспийской военной флотилией контр-адмирал Юрий Старцев в ходе встречи в среду в Махачкале обсудили вопросы взаимодействия органов исполнительной власти республики и командования флотилии, сообщили в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана.

М.Магомедов заверил Ю.Старцева в том, что органы государственной власти и управления Дагестана всегда будут оказывать частям и подразделениям военной флотилии необходимую поддержку.

Контр-адмирал выразил благодарность руководству Дагестана за постоянное внимание и помощь морякам Каспийской флотилии.

Он также сообщил, что, согласно утвержденной главкомом ВМФ РФ кораблестроительной программе, будет обновлен состав кораблей Каспийской флотилии. В частности, завершаются ходовые испытания флагмана КФ сторожевого корабля "Татарстан", и в стадии завершения находится строительство его аналога "Дагестан".

По словам Ю.Старцева, оснащение флотилии кораблями нового поколения позволит военным морякам "более эффективно выполнять задачи по охране российских национальных интересов на Каспийском море".

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы обустройства быта военных моряков и членов их семей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости