09 апреля 2003, 17:09

Ю.Буданов объявил голодовку

Полковник Юрий Буданов, обвиняемый в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, объявил голодовку в знак протеста против повторного рассмотрения его дела.

Об этом адвокат подсудимого Алексей Дулимов сообщил журналистам перед началом вечернего заседания Северо-Кавказского военного окружного суда, где в среду начались предварительные слушания, предшествующие повторному процессу.

А.Дулимов отметил, что на заседании предоставит суду заявление своего подзащитного о проведении голодовки.

Слушания проходят в закрытом режиме, журналисты в зал заседания не допускаются.

Суд должен рассмотреть ходатайство Ю.Буданова о передаче дела в суд присяжных, а также назначить дату первого судебного слушания и утвердить коллегию судей.

По данным следствия, командир танкового полка Ю.Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал своим солдатам закопать тело убитой.

31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд на основании заключения психолого-психиатрической экспертизы института им. Сербского освободил Ю.Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа.

Военная коллегия Верховного суда РФ 28 февраля отменила определение Северо-Кавказского окружного военного суда об освобождении Ю.Буданова от уголовной ответственности и направлении его на принудительное лечение. По решению Верховного суда, дело Ю.Буданова направлено на новое судебное рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в ином составе судей.

Председатель Северо-Кавказского окружного военного суда В.Горобец 13 марта назначил председательствующим на процессе по повторному рассмотрению уголовного дела Ю.Буданова полковника юстиции Владимира Букреева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей