09 апреля 2003, 16:49

"Адресные зачистки" продолжаются и после референдума

Жители Чеченской Республики отмечают, что в последнее время, особенно после завершения референдума по новой Конституции Чечни, резко возросло число "адресных зачисток" в населенных пунктах республики, в ходе которых задерживаются и пропадают без вести десятки мирных жителей. Вероятно, российские военные взяли на вооружение тактику "ночных спецопераций" и "адресной работы", о необходимости проведения подобных операций неоднократно заявлял депутат Госдумы России от Чеченской Республики Асламбек Аслаханов.

Ночные рейды "эскадронов смерти", по мнению жителей Чечни, намного страшнее и ужаснее по своим последствиям, чем "обыкновенные крупномасштабные зачистки". Если у родственников человека, задержанного в ходе "масштабной зачистки" в населенном пункте, еще есть надежда найти и освободить арестованного, то установить местонахождение захваченных в результате "адресной зачистки" - практически невозможно. В лучшем случае родные могут получить изуродованные останки похищенного человека, но в подавляющем большинстве случаев судьба жертв "адресных спецопераций" остается не установленной.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии