09 апреля 2003, 16:49

"Адресные зачистки" продолжаются и после референдума

Жители Чеченской Республики отмечают, что в последнее время, особенно после завершения референдума по новой Конституции Чечни, резко возросло число "адресных зачисток" в населенных пунктах республики, в ходе которых задерживаются и пропадают без вести десятки мирных жителей. Вероятно, российские военные взяли на вооружение тактику "ночных спецопераций" и "адресной работы", о необходимости проведения подобных операций неоднократно заявлял депутат Госдумы России от Чеченской Республики Асламбек Аслаханов.

Ночные рейды "эскадронов смерти", по мнению жителей Чечни, намного страшнее и ужаснее по своим последствиям, чем "обыкновенные крупномасштабные зачистки". Если у родственников человека, задержанного в ходе "масштабной зачистки" в населенном пункте, еще есть надежда найти и освободить арестованного, то установить местонахождение захваченных в результате "адресной зачистки" - практически невозможно. В лучшем случае родные могут получить изуродованные останки похищенного человека, но в подавляющем большинстве случаев судьба жертв "адресных спецопераций" остается не установленной.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей