09 апреля 2003, 16:49

"Адресные зачистки" продолжаются и после референдума

Жители Чеченской Республики отмечают, что в последнее время, особенно после завершения референдума по новой Конституции Чечни, резко возросло число "адресных зачисток" в населенных пунктах республики, в ходе которых задерживаются и пропадают без вести десятки мирных жителей. Вероятно, российские военные взяли на вооружение тактику "ночных спецопераций" и "адресной работы", о необходимости проведения подобных операций неоднократно заявлял депутат Госдумы России от Чеченской Республики Асламбек Аслаханов.

Ночные рейды "эскадронов смерти", по мнению жителей Чечни, намного страшнее и ужаснее по своим последствиям, чем "обыкновенные крупномасштабные зачистки". Если у родственников человека, задержанного в ходе "масштабной зачистки" в населенном пункте, еще есть надежда найти и освободить арестованного, то установить местонахождение захваченных в результате "адресной зачистки" - практически невозможно. В лучшем случае родные могут получить изуродованные останки похищенного человека, но в подавляющем большинстве случаев судьба жертв "адресных спецопераций" остается не установленной.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей