09 апреля 2003, 16:49

Наталья Вутова:"Арменией проделана ничтожная работа по выполнению обязательств перед Советом Европы"

Если до предстоящего 1 июня очередного заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы Армения не ратифицирует, в частности, 6-ой протокол Европейской конвенции по правам и основополагающим свободам человека, касающийся смертной казни, то перед ней встанут серьезные проблемы. Об этом заявила представитель Генерального секретаря СЕ в РА Наталья Вутова на состоявшемся 4-6 апреля в Цахкадзоре семинаре на тему "Ход выполнения обязательств, взятых Арменией перед СЕ".

Г-жа Вутова подчеркнула, что в направлении выполнения Арменией обязательств перед СЕ, начиная с 25 января 2001 года, проделана ничтожная работа. До сих пор не приняты законы о массовой информации, об альтернативной воинской службе, об омбудсмене, не проведена конституционная реформа.

По словам заместителя министра ИД РА Армена Мартиросяна, выполнение некоторых обязательств возможно после референдума по изменениям в Конституции 25 мая, а до 1 июня Армения обязана ратифицировать 6-ой протокол.

Участвующие в семинаре представители СМИ и общественных организаций сообщили, что, согласно слухам, варианты пакета конституционных поправок и законопроекта о СМИ, представленные в Венецианскую комиссию СЕ, отличаются от поступивших в парламент вариантов. Замминистра ответил на это, что "ему неизвестно о таком факте", а представитель СЕ заявила, что совет Европы не примет те варианты, которые обсуждаются сегодня в парламенте.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей