09 апреля 2003, 16:49

Наталья Вутова:"Арменией проделана ничтожная работа по выполнению обязательств перед Советом Европы"

Если до предстоящего 1 июня очередного заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы Армения не ратифицирует, в частности, 6-ой протокол Европейской конвенции по правам и основополагающим свободам человека, касающийся смертной казни, то перед ней встанут серьезные проблемы. Об этом заявила представитель Генерального секретаря СЕ в РА Наталья Вутова на состоявшемся 4-6 апреля в Цахкадзоре семинаре на тему "Ход выполнения обязательств, взятых Арменией перед СЕ".

Г-жа Вутова подчеркнула, что в направлении выполнения Арменией обязательств перед СЕ, начиная с 25 января 2001 года, проделана ничтожная работа. До сих пор не приняты законы о массовой информации, об альтернативной воинской службе, об омбудсмене, не проведена конституционная реформа.

По словам заместителя министра ИД РА Армена Мартиросяна, выполнение некоторых обязательств возможно после референдума по изменениям в Конституции 25 мая, а до 1 июня Армения обязана ратифицировать 6-ой протокол.

Участвующие в семинаре представители СМИ и общественных организаций сообщили, что, согласно слухам, варианты пакета конституционных поправок и законопроекта о СМИ, представленные в Венецианскую комиссию СЕ, отличаются от поступивших в парламент вариантов. Замминистра ответил на это, что "ему неизвестно о таком факте", а представитель СЕ заявила, что совет Европы не примет те варианты, которые обсуждаются сегодня в парламенте.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей