09 апреля 2003, 16:28

Руководство Армении не имеет четкой позиции по вопросу иракской войны, считает А.Агамалян

"Сегодня в вопросе иракской войны руководство Армении не имеет четкой политики и действует в двух противоположных направлениях", - заявил председатель Научно-промышленного и гражданского союза (НПГС) Александр Агамалян.

По его словам, с одной стороны министр обороны подписывает в рамках Договора о коллективной безопасности документ, осуждающий войну, а с другой - Роберт Кочарян делает витиеватые заявления, косвенно поддерживающие действия США. В частности, в своем недавнем интервью, переданном радиостанцией "Свобода", Кочарян выразил поддержку борьбе с терроризмом.

Таким образом, Армения, по мнению Агамаляна, пытается лавировать, с одной стороны, между Россией и Францией, и с другой - между США и Великобританией. "Между тем, война в Ираке - это лакмусовая бумага, которая покажет, каким образом будет осуществляться после войны раздел мира, а это двурушничество в дальнейшем осложнит ситуацию Армении", - заявил он. По его словам, после окончания войны эта неопределенная и аморфная политика приведет не к получению дивидендов, а к порицанию, причем, с обеих сторон.

Александр Агамалян отметил, что в нынешней ситуации Армении необходимо высказать определенное мнение относительно войны в Ираке. Армения, уверен он, является членом ДКБ и должна последовательно проводить эту линию, которая принесет больше дивидендов, нежели лавирование между разными державами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей