09 апреля 2003, 16:24

Совет редакторов выступил в защиту журнала "Монитор"

Организация призывает суды перенести решение спорных вопросов в Совет прессы

Совет редакторов на сегодняшнем собрании высказался за решение всех спорных вопросов со средствами массовой информации в досудебной инстанции - Совете прессы. В этой связи, Совет редакторов призвал судебные инстанции и истцов принять во внимание это пожелание руководителей СМИ.

Подобное решение было принято после того, как Совет редакторов заслушал информацию о состоянии судебных тяжб в отношении журнала "Монитор", газет "Этимад", "Новое время", "Прогноз", "Тазадлар" и "Ени Мусават".

Совет редакторов выразил поддержку обращению директора агентства ТУРАН к главе государства в связи с неудовлетворительной деятельностью государственных пресс-служб.

3 апреля Совет редакторов (СР) ведущих СМИ Азербайджана осудил продолжающееся преследование независимого журнала "Монитор". В распространенном по этому поводу заявлении редакторов говорится, что 25 марта 2003 года Ясамальский суд Баку под председательством Фахраддина Агамирзоева удовлетворил иск представителя Нахчывана в Баку Гасана Зейналов к журналу "Монитор" и его редактору Эльмару Гусейнову. Согласно вердикту суда, Гусейнов обязан выплатить в пользу представительства Нахчывана 100 млн. манатов.

Не удовлетворившись этим, Гасан Зейналов подал новый иск с требованием возбудить уголовное дело против Эльмара Гусейнова по статьям 147.2 и 148 Уголовного Кодекса (клевета и оскорбление чести и достоинства). Нарушив ряд процедурных норм судья Агамирзоев удовлетворил и этот иск.

Совет редакторов, сообщает "Туран", выражает сожаление по поводу подобного решения суда и еще раз отмечает, что принятие мер по ограничению свободы мнений журналистов недопустимо. А возбуждение уголовных дел против свободы прессы недопустимо вовсе, отмечается в заявлении.

Опубликовано 4 апреля 2003 года

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии