09 апреля 2003, 15:46

Осетии предлагается партнерство

8 апреля во Владикавказе состоялась встреча президента Северной Осетии Александра Дзасохова и госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина. Встреча Александра Дзасохова с Павлом Бородиным вылилась в обстоятельный разговор на экономическую тему. Как использовать объединенные возможности двух государств для существенного расширения экономического сотрудничества, особенно на уровне регионов? Какие перспективы в этой связи есть у Северной Осетии? На эти и другие вопросы сложно найти мгновенные ответы, но сама жизнь ставит их во главу угла поиска новых подходов в развитии экономического сотрудничества.

Александр Дзасохов привлек внимание Павла Бородина к тому факту, что Владикавказ многие десятилетия является одним из главных экономических центров Юга России, где прочны рабочие и инженерные традиции, имеется весомый производственный потенциал, в частности, предприятий электронной промышленности. Все это создает благоприятные возможности и в современных условиях. Он сообщил своему собеседнику, что постановка вопроса о возрождении военно-промышленного комплекса Северной Осетии нашла понимание и поддержку Президента Российской Федерации Владимира Путина на недавней встрече в Кремле, по результатам которой глава государства сделал конкретные поручения.

Павел Бородин со своей стороны заверил, что данное направление имеет очевидные перспективы и в рамках российско-белорусского экономического партнерства. Он отметил, что возглавляемый им аппарат Союзного государства готов взять на себя субсидирование двух третей банковского процента по кредиту по наиболее эффективным проектам, а также оказать и другие формы содействия предприятиям Северной Осетии.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей