09 апреля 2003, 15:46

Осетии предлагается партнерство

8 апреля во Владикавказе состоялась встреча президента Северной Осетии Александра Дзасохова и госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина. Встреча Александра Дзасохова с Павлом Бородиным вылилась в обстоятельный разговор на экономическую тему. Как использовать объединенные возможности двух государств для существенного расширения экономического сотрудничества, особенно на уровне регионов? Какие перспективы в этой связи есть у Северной Осетии? На эти и другие вопросы сложно найти мгновенные ответы, но сама жизнь ставит их во главу угла поиска новых подходов в развитии экономического сотрудничества.

Александр Дзасохов привлек внимание Павла Бородина к тому факту, что Владикавказ многие десятилетия является одним из главных экономических центров Юга России, где прочны рабочие и инженерные традиции, имеется весомый производственный потенциал, в частности, предприятий электронной промышленности. Все это создает благоприятные возможности и в современных условиях. Он сообщил своему собеседнику, что постановка вопроса о возрождении военно-промышленного комплекса Северной Осетии нашла понимание и поддержку Президента Российской Федерации Владимира Путина на недавней встрече в Кремле, по результатам которой глава государства сделал конкретные поручения.

Павел Бородин со своей стороны заверил, что данное направление имеет очевидные перспективы и в рамках российско-белорусского экономического партнерства. Он отметил, что возглавляемый им аппарат Союзного государства готов взять на себя субсидирование двух третей банковского процента по кредиту по наиболее эффективным проектам, а также оказать и другие формы содействия предприятиям Северной Осетии.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей