09 апреля 2003, 15:46

Осетии предлагается партнерство

8 апреля во Владикавказе состоялась встреча президента Северной Осетии Александра Дзасохова и госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина. Встреча Александра Дзасохова с Павлом Бородиным вылилась в обстоятельный разговор на экономическую тему. Как использовать объединенные возможности двух государств для существенного расширения экономического сотрудничества, особенно на уровне регионов? Какие перспективы в этой связи есть у Северной Осетии? На эти и другие вопросы сложно найти мгновенные ответы, но сама жизнь ставит их во главу угла поиска новых подходов в развитии экономического сотрудничества.

Александр Дзасохов привлек внимание Павла Бородина к тому факту, что Владикавказ многие десятилетия является одним из главных экономических центров Юга России, где прочны рабочие и инженерные традиции, имеется весомый производственный потенциал, в частности, предприятий электронной промышленности. Все это создает благоприятные возможности и в современных условиях. Он сообщил своему собеседнику, что постановка вопроса о возрождении военно-промышленного комплекса Северной Осетии нашла понимание и поддержку Президента Российской Федерации Владимира Путина на недавней встрече в Кремле, по результатам которой глава государства сделал конкретные поручения.

Павел Бородин со своей стороны заверил, что данное направление имеет очевидные перспективы и в рамках российско-белорусского экономического партнерства. Он отметил, что возглавляемый им аппарат Союзного государства готов взять на себя субсидирование двух третей банковского процента по кредиту по наиболее эффективным проектам, а также оказать и другие формы содействия предприятиям Северной Осетии.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей