09 апреля 2003, 15:03

Hаиболее эффективно реализуемой и читабельной газетой было признано "Новое Время"

3 апреля в гостинице "Апшерон" ассоциация "Яйым" провела семинар на тему "Положение с распространением печати в Азербайджане и зарубежный опыт". В мероприятии приняли участие фирмы по распространению прессы, редакторы газет, а также представители российских и грузинских компаний по распространению печати. Цель семинара - обсуждение сегодняшнего состояния распространения печати и выработка позиции в этом направлении на будущее.

Вступительным словом семинар открыл президент ассоциации "Яйым" Яшар Зейналов. Он подробно остановился на проблемах, с которыми сталкиваются фирмы по распространению печати. Создан Совет по печати, но работа его не находится на желаемом уровне. За рубежом в подобных советах участвуют представители фирм по распространению газет и журналов, а также издательские и типографские работники.

- К сожалению, в нашем Совете по печати не представлены ни одна фирма по распространению прессы и ни одно издательство, - отметил президент ассоциации. - Ясное дело - оргкомитет, готовивший съезд для учреждения совета по печати, не счел нужным обеспечить наше представительство.

Я. Зейналов выдвинул на семинаре интересное предложение. Он предложил создать совет технической помощи прессе с участием фирм по распространению печати. Наличие такого совета окажет положительное влияние на работу соответствующих фирм.

Главный редактор журнала "Ганун" Шахбаз Худуоглу уподобил состояние фирм по распространению печати параличу живого организма. По его словам, для развития прессы в целом необходимо обеспечить всестороннюю деятельность фирм по ее распространению. Если не будет свободы распространения печати, отметил он, то не будет и свободной прессы.

В связи с суждениями и предложениями, выдвинутыми на семинаре, развернулась оживленная дискуссия. Перед участниками мероприятия выступили с сообщениями представители российских и грузинских фирм.

Затем состоялось премирование печатных органов, фирм и распространителей печати, отличившихся по итогам работы в феврале нынешнего года. Подобное премирование ассоциация "Яйым" практикует вот уже на протяжении нескольких лет. По итогам проведенных опросов, наиболее эффективно реализуемой и читабельной газетой было признано "Новое Время". Президент ассоциации Я. Зейналов вручил соответствующий диплом главному редактору газеты Шакиру Габильоглу.

Лучшим распространителем печати признан Мурад Юсифов из фирмы "Сяма-М". Лучшей фирмой по распространению печати признана "Интер-Пресс", действующая в городе Сумгайыт.

Опубликовано 5 апреля 2003 года

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии