09 апреля 2003, 14:47

Детям о минах

В Дагестанском государственном театре кукол состоялась премьера спектакля "Тысячный кувшин", созданного по заказу республиканского отделения Международного Комитета Красного Креста (МККК). Постановка осуществлена в рамках программы Северо-кавказского отделения МККК по предупреждению населения приграничных с Чечней районов о минной опасности. В нашей республике эта программа работает с 2000 года, в ее рамках работники Красного Креста постоянно проводят занятия в школах Новолакского и Ботлихского районов республики, а также распространяют брошюры и плакаты, рассказывающие об опасности, которую несут "адские машины". Сказочные герои доступным языком доносят до зрителей угрозу, которую таят в себе неразорвавшиеся мины и снаряды, оставленные взрослыми во время своих "игр в войнушку". После премьеры спектакль отправился в Новолакский и Ботлихский районы республики.

Опубликовано 21 марта 2003 года

источник: Газета "Новое дело" (Дагестан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости