09 апреля 2003, 10:48

Делегация Совета Европы примет участие в наблюдении за парламентскими выборами в Армении

Представители Совета Европы примут участие в наблюдении за парламентскими выборами. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Ереване председатель постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ Ованнес Ованнисян.

24-28 апреля для проведения предвыборного мониторинга в Армению прибудет 5 влиятельных делегатов СЕ во главе с экс-председателем ПАСЕ Лордом Рассел-Джонстоном (Lord Russell-Johnston). А в мае - миссия наблюдателей Совета Европы из 30-ти человек.

Ованнисян сообщил также, что очередной мониторинг Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ ) по Армении будет проведен в июне текущего года во время визита сопредседателей мониторинговой комиссии ПАСЕ. Слушание результата мониторинга о выполнении Арменией своих обязательств перед СЕ состоится в 2004 году. Ованнисян сообщил, что СЕ не уступил Армении в сроках по ратификации 6-го протокола европейской конвенции по правам человека, предусматривающего отмену смертной казни. Последний срок ратификации протокола - июнь 2003 года. Вместе с тем Ованнисян отметил, что возможно продление срока ратификации данного протокола после вступления в мае в свои полномочия Национального Собрания Армении нового созыва.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей