09 апреля 2003, 10:48

Делегация Совета Европы примет участие в наблюдении за парламентскими выборами в Армении

Представители Совета Европы примут участие в наблюдении за парламентскими выборами. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Ереване председатель постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ Ованнес Ованнисян.

24-28 апреля для проведения предвыборного мониторинга в Армению прибудет 5 влиятельных делегатов СЕ во главе с экс-председателем ПАСЕ Лордом Рассел-Джонстоном (Lord Russell-Johnston). А в мае - миссия наблюдателей Совета Европы из 30-ти человек.

Ованнисян сообщил также, что очередной мониторинг Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ ) по Армении будет проведен в июне текущего года во время визита сопредседателей мониторинговой комиссии ПАСЕ. Слушание результата мониторинга о выполнении Арменией своих обязательств перед СЕ состоится в 2004 году. Ованнисян сообщил, что СЕ не уступил Армении в сроках по ратификации 6-го протокола европейской конвенции по правам человека, предусматривающего отмену смертной казни. Последний срок ратификации протокола - июнь 2003 года. Вместе с тем Ованнисян отметил, что возможно продление срока ратификации данного протокола после вступления в мае в свои полномочия Национального Собрания Армении нового созыва.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии