09 апреля 2003, 10:34

Началась реализация проекта "Альтернативная гражданская служба и социальная сфера Краснодара: проблемы и перспективы"

Краевая общественная организация выпускников российских вузов и межрегиональный фонд "Созидание" начали реализацию проекта "Альтернативная гражданская служба и социальная сфера Краснодара: проблемы и перспективы".

Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" (АГС) вступает в силу с 1 января 2004 года. До этого времени в регионах предстоит разработать собственные подзаконодательные акты и определиться с местами и видами службы для тех, кто захочет исполнить свой гражданский долг не в Вооруженных Силах РФ.

К примеру, во время осеннего призыва в краевом центре около тридцати человек по религиозным причинам получили отсрочку от военной службы до вступления в действие Закона об АГС. Их личные дела были рассмотрены военной прокуратурой и краевым комиссариатом, но, поскольку механизм реализации Закона не разработан, по чьему ведомству будут служить "альтернативщики", пока неясно.

Их готовы взять на "работу" приюты социальной службы "Забота", центр "Семья", чьи медработники ухаживают за онкологическими больными на дому, отделение сестринского ухода в посёлке Пашковском. Всего таких адресов около полусотни.

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости