09 апреля 2003, 10:34

Началась реализация проекта "Альтернативная гражданская служба и социальная сфера Краснодара: проблемы и перспективы"

Краевая общественная организация выпускников российских вузов и межрегиональный фонд "Созидание" начали реализацию проекта "Альтернативная гражданская служба и социальная сфера Краснодара: проблемы и перспективы".

Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" (АГС) вступает в силу с 1 января 2004 года. До этого времени в регионах предстоит разработать собственные подзаконодательные акты и определиться с местами и видами службы для тех, кто захочет исполнить свой гражданский долг не в Вооруженных Силах РФ.

К примеру, во время осеннего призыва в краевом центре около тридцати человек по религиозным причинам получили отсрочку от военной службы до вступления в действие Закона об АГС. Их личные дела были рассмотрены военной прокуратурой и краевым комиссариатом, но, поскольку механизм реализации Закона не разработан, по чьему ведомству будут служить "альтернативщики", пока неясно.

Их готовы взять на "работу" приюты социальной службы "Забота", центр "Семья", чьи медработники ухаживают за онкологическими больными на дому, отделение сестринского ухода в посёлке Пашковском. Всего таких адресов около полусотни.

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей